Mobilgeräte / Smartphones

Wenn Sie noch keine Tablet Kasse haben, können wir Sie gerne in der Planung und Auswahl der richtigen mobilen Geräte unterstützen. Beachten Sie grundsätzlich folgende Hinweise bei der Wahl des Tablets.

Apple Geräte

• iPhone 5s oder höher
  • Netzwerk: Netzwerkanschluss per W-LAN oder Mobilfunk

Android Geräte

• Betriebssystem: mind. Android 5.1
  • Prozessor: mind. 1,4 GHz Dual-Core-Prozessor
  • Arbeitsspeicher: mind. 1 GB RAM
  • Netzwerk: Netzwerkanschluss per LAN, W-LAN oder Mobilfunk

Nutzen Sie ausschließlich Geräte mit Kapazitiven Multi Touch Display, um alle Funktionen nutzen zu können.

Nutzen Sie das Netzwerksystem von gastronovi, um die bestmögliche Abdeckung und Stabilität Ihres Betriebes zu gewährleisten.

Wir empfehlen die Nutzung von Geräten inklusive NFC-Scanner, um die Kundenkarten in Verbindung mit dem Modul Kundenbindung direkt am Gerät nutzen zu können.

In der Tabelle finden Sie eine Übersicht aller unterstützten Betriebssysteme für gastronovi Office.

Betriebssystem Empfohlene Mindestversion Umgebung front Office back Office
Microsoft Windows  ab Version 8.1 Browser mit aktuellster IE-Version, alternativ: Chrome
Apple Mac OS  ab Version 10.11.6 Browser mit aktuellster Safari-Version, alternativ: Chrome
Android  ab Version 7.0 App oder Browser -
Apple iOS  ab Version 8.0 App oder Browser -

Internetbrowser

Wenn Sie gastronovi Office im Browser nutzen möchten, beachten Sie bitte folgende Informationen:

App (mobile Endgeräte)

Wenn Sie gastronovi Office im Browser nutzen möchten, beachten Sie bitte folgende Informationen

Bitte denken Sie auch an die Installation des gn Controllers, der beispielsweise für die Druckersteuerung/Schankanlagenanbindung benötigt wird.

Es ist durchaus auch möglich, verschiedene Geräte mit unterschiedlichen Betriebssystemen in einem Betrieb zu nutzen und untereinander zu kombinieren. Sie müssen sich nicht auf einen Hersteller oder eine Plattform festlegen.

Von gastronovi gelieferte mobile Geräte sind bereits vorkonfiguriert, sodass hier grundsätzliche Einstellungen im Betriebssystem vorgenommen und die gastronovi Office App bereits vorinstalliert wurde.

Sie möchten ein Gerät nutzen, welches nicht von uns geliefert wurde? Hier finden Sie die empfohlenen Schritte:

Achten Sie darauf das ihr Smartphone mit dem W-LAN des Kassennetzwerks verbunden ist.

Sollten Sie noch keinen gn Controller in gastronovi Office angelegt haben, so beachten Sie bitte die dazu Hinweise unter gn Controller.