Kennzahl – Kundenkarten-Aufladungen (Online VS Vor-Ort)

Die benötigten Module

• Kasse
  • Bestellsystem
  • Kundenbindung

Voraussetzungen

Schritt für Schritt zur gewünschten Kennzahl

Nehmen wir an, Sie möchten eine Kennzahl erstellen, die die Anzahl der Kundenkarten-Aufladungen vergleicht. Die Vergleichswerte sollen die Vor-Ort-Aufladungen und die online über das Widget getätigten Aufladungen sein.

1. Neue Kennzahl erstellen

Zuerst erstellen Sie eine neue Kennzahl, die anschließend konfiguriert wird oder verwalten eine bestehende Kennzahl und passen diese an.

1.1 Beispiel

Wenn wir die Kennzahl erstellen, vergeben wir zuerst einen passenden Titel und anschließend eine optionale Beschreibung, die den Inhalt grob erklärt.

• Titel: Kundenkarten – Online VS Vor-Ort
  • Beschreibung: Vergleich der Aufladungen von Kundenkarten

2. Einstellungen vornehmen

Nach der Erstellung erfolgt die Einrichtung der Kennzahl über die Einstellungen. Wenn eine neue Kennzahl erstellt wird, gelangen Sie nach der Erstellung direkt in die Eigenschaften. Falls Sie eine bestehende Kennzahl anpassen, greifen Sie auf die Einstellungen zu.

2.1 Beispiel

Nun geben wir die passenden Einstellungen an, damit die Kennzahl auch die Ergebnisse ausgibt, die wir uns wünschen. Dazu müssen wir die Einstellungen, den Hauptwert und den Vergleich (inkl. 1. Vgl.) konfigurieren.

Einstellungen

Folgende Einstellungen können beispielhaft übernommen werden. Die Einstellungen sind abhängig von der gewünschten Datenausgabe.

• Titel: Kundenkarten – Online VS Vor-Ort
  • Zeitraum: Woche | Aktuelle Woche | Tage
  • Anzeige: Tabelle
Hauptwert

Folgende Einstellungen können beispielhaft übernommen werden. Die Einstellungen sind abhängig von der gewünschten Datenausgabe.

• Wert: Verkaufspositionen - Aufladung Kundenkarten | Anzahl | Filter nach Online-Bestellung: NEIN | Bestelleingang
  • Fester Wert: Kein Häkchen
  • Aufsummieren: Kein Häkchen
  • Beschriftung: Die gewünschte Beschriftung (z. B. Vor-Ort-Verkauf) | Die gewünschte Farbe (z. B. #FF000A)
  • Berechnung: Kein Häkchen
Vergleich

Folgende Einstellungen können beispielhaft übernommen werden. Die Einstellungen sind abhängig von der gewünschten Datenausgabe.

• Auswahl: Wert | 1 Vergleich
1. Vgl.

Folgende Einstellungen können beispielhaft übernommen werden. Die Einstellungen sind abhängig von der gewünschten Datenausgabe.

• Wert: Verkaufspositionen - Aufladung Kundenkarten | Anzahl | Filter nach Online-Bestellung: JA | Bestelleingang
  • Fester Wert: Kein Häkchen
  • Aufsummieren: Kein Häkchen
  • Beschriftung: Die gewünschte Beschriftung (z. B. Online-Verkauf) | Die gewünschte Farbe (z. B. #0009FF)
  • Berechnung: Kein Häkchen

Wichtig ist dabei, dass Sie beim Hauptwert und beim 1. Vgl. die passenden Filter-Einstellungen setzen, da Kundenkarten-Aufladungen, die über das Widget getätigt werden, in gastronovi Office als Online-Bestellung verbucht werden. (Wenn ein Filter gesetzt wurde, sieht die Schaltfläche so aus: .)

Abschluss

Orientieren Sie sich an der beispielhaften Konfiguration für die Kennzahl und passen Sie die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse an – vielleicht bevorzugen Sie eine andere Art der Darstellung oder möchten noch mehr Vergleichswerte haben. Außerdem können Sie auch noch weitere Kennzahlen erstellen und mit den Einstellungen experimentieren, sodass Sie jederzeit auf den Dashboards alle wichtigen Zahlen und Statistiken im Blick haben.