1

Coprorate Design einstellen

2

Newsletter einrichten

Vorbereitung

Bevor Sie mit der Einrichtung der Newsletter beginnen, sollten Sie erst einmal die grundlegenen Einstellungen vornehmen oder überprüfen. Müssen Sie eventuell neue Rollen anlegen? Haben Sie allen Benutzern die nötigen Rechte verliehen, damit diese die Newsletter bearbeiten und versenden können? Haben Sie bereits Kundengruppen angelegt, um zielgerichtet Ihre Newsletter an das gewünschte Publikum zu versenden? Je nach Bedarf und abhängig der Inhalte des Newsletters (Inhaltselemente) müssen ggf. Galerien, Termine & Neuigkeiten (Aktuelles), Speise- und Getränkekarten und Rabattkarten entsprechend angelegt und gepflegt sein.

Rechte für das Modul Newsletter definieren

Das Modul Newsletter ist eine Erweiterung des Moduls Homepage. Um Newsletter anzulegen und zu verwalten, müssen Sie die nötigen Rechte an Ihre Mitarbeiter vergeben.

Für das Modul Newsletter verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Corporate Design Grundeinstellungen wie Schriftart Design, Logo etc. für die Internetpräsenz und Buchungsformular vornehmen.
Soziale Dienste verwalten Soziale Netzwerke (z. B. Facebook) können hinzugefügt und mit gastronovi Office verknüpft werden.
Internetpräsenz Die Internetseite darf bearbeitet werden.
Termine verwalten Erlaubnis, Termine und Neuigkeiten zu verwalten.
Galerienverwaltung Galerien erstellen und Fotos einstellen.
Newsletter verwalten Newsletter konzipieren und versenden.
Umfragen verwalten Erstellen von Umfragen, Anpassungen vornehmen.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen an Rechten und Rollen erst wirksam werden, wenn die betroffenen Benutzer sich einmal ab und wieder angemeldet haben. Erst dann sind die neuen Funktionen verfügbar.

Wie füge ich einem Benutzer ein neues Recht hinzu?

Sie können bestehenden Benutzern die passenden Rechte zur Zeiterfassung zuweisen.

Corporate Design (Newsletter)

Die Gestaltung der Newsletter erfolgt durch die Einstellungen im Corporate Designs der Website. Durch die zentrale Steuerung über das Corporate Design gestalten Sie alle Medien an einer Stelle. Die sich daraus ergebende, wiederkehrende Gestaltung, die sich durch alle Leistungen und Services, die gastronovi Office Ihnen bereitstellt, zieht, sorgt für einen hohen Wiedererkennungswert – ganz egal über welchen Kanal Sie publizieren.

Alle Informationen zum Corporate Design finden Sie hier: