Erste Schritte

Um den Start mit dem Kassensystem so reibungslos wie möglich zu gestalten, ist eine Beschäftigung mit den kommenden Themen unverzichtbar. Auf den folgenden Seiten werden alle notwendigen Schritte detailliert aufgreifen.

Sie haben die Möglichkeit, mittels unserer gastronovi Starterpakete , alle Geräte in der nötigen Konfiguration direkt von uns zu erhalten. Generell haben Sie die Freiheit zu wählen, mit welcher Hardware Sie arbeiten möchten. Sie können diese sowohl separat beziehen als auch unsere sofort einsatzbereiten Geräte nutzen.

Bitte beachten Sie immer die Mindestvoraussetzungen für die Hardware.

Das gastronovi Office System ist eine cloudbasierte Lösung, ein stabiles Netzwerk vor Ort ist deswegen unumgänglich. Auch hier entscheiden Sie selbst, ob Sie unsere Dienstleistung in Anspruch nehmen möchten oder das System mithilfe Ihres eigenen Technikers aufsetzen. Für einen optimalen Betrieb empfehlen wir einen Breitbandanschluss (z.B. DSL) von min. 2 Mbit/s (2.000 kBit/s).

Nach Vertragsabschluss mit gastronovi Office erhalten Sie Ihre Zugangsdaten zum System. Zum einen den Benutzernamen, welcher Ihre eindeutige Kennung im System darstellt. Über Benutzernamen lassen sich im System einzelne Vorgänge prüfen und nachvollziehen. Zum anderen erhalten Sie Ihr Passwort, welches Sie jederzeit ändern können. Mit diesen Zugangsdaten können Sie sich von überall im System anmelden. Mit welchem Betriebssystem Sie arbeiten möchten, liegt bei Ihnen, egal ob Microsoft Windows, Linux oder macOS – gastronovi Office benötigt für die Nutzung lediglich einen Browser (Safari, Google Chrome oder Opera). Für mobile Endgeräte steht Ihnen sowohl für iOS als auch Android eine App zur Verfügung.

Anmeldung im back Office Anmeldung im front Office

Sie haben Ihre Hardware und Ihre Zugangsdaten? Nun richten Sie Ihr System so ein, dass es Sie in Ihrem täglichen Geschäft optimal unterstützt. Hierzu ein paar Tipps, welche Dokumente oder Infomationen Sie dazu benötigen:

• Haben Sie Ihre aktuellen Speise- und Getränkekarten vorliegen?
  • Bieten Sie eventuell zusätzliche Speisen und Getränke auf Angebotstafeln an?
  • Welche Zahlungsmittel und welche Gutscheine und Rabatte dürfen bei Ihnen genutzt werden?
  • Welche Mitarbeiter sollen Zugang zu gastronovi Office bekommen?
  • Haben Sie den aktuellen Kontenrahmen von Ihrem Steuerberater vorliegen?

Je besser Sie vorbereitet Sie sind, umso reibungsloser gelingt Ihnen der Start!

Hier kommen Sie zur Einrichtung