Buchhaltung

Wichtige Bereiche im gastronovi Pay Dashboard für Ihre Buchhaltung oder Ihren Steuerberater:

Finanzen (Finance)

Unter dem Menüpunkt Finance finden Sie die Reiter Invoice overview, Payout accounts sowie Sales to payouts.

Rechnungsübersicht (Invoice overview)

In diesem Bereich finden Sie eine Übersicht Ihrer Rechnungen, aufgeteilt nach Gebühren sowie Austauschservice-Pauschale. Die beiden separaten Rechnungen erhalten Sie auch jeden Monat per E-Mail.

Über den blauen Button rechts oben Invoice settings können Sie die hinterlegte E-Mail-Adresse ändern, an die die Rechnungen versendet werden.

Mit Klick auf das Augen-Symbol können Sie die Rechnungen über Download als PDF- oder CSV-Datei herunterladen.

Auszahlungskonto (Payout accounts)

In diesem Bereich sehen Sie, welches Auszahlungskonto für die generierten Umsätze hinterlegt ist. In den meisten Fällen geben Sie das gewünschte Auszahlungskonto bereits während des Onboardings an.

Soll das Auszahlungskonto geändert werden, können Sie die Anpassung über die drei blauen Punkte und Edit details vornehmen.

Verkäufe & Auszahlungen (Sales to payouts)

In diesem Bereich finden Sie eine ausführliche Übersicht Ihrer Umsätze, Gebühren und Auszahlungen.

Sales

Unter dem Reiter Sales werden die Einnahmen dargestellt, die Sie über gastronovi Pay generieren. Über die Filtermöglichkeiten lassen sich unterschiedliche Zeiträume anzeigen und nach Tag, Woche oder Monat aufgliedern.

Über Export können Sie sich die Ansichten als Excel- oder CSV-Dateien downloaden.

Klicken Sie auf einen der Balken, so lassen sich weitere Details öffnen und Sie sehen, wann der Umsatz ausgezahlt wurde und eine Aufschlüsselung pro Zahlungsmethode.

Payouts

Unter dem Reiter Payouts werden die Auszahlungsbeträge dargestellt und zusammen mit den Gebühren aufgeschlüsselt. Über die Filtermöglichkeiten lassen sich unterschiedliche Zeiträume darstellen und nach Tag, Woche oder Monat anzeigen.

Über Export können Sie sich die Ansichten als Excel- oder CSV- Dateien downloaden.

Klicken Sie auf einen der Balken, so lassen sich weitere Details öffnen und Sie erhalten eine Aufschlüsselung der Gebühren.

Ein kurzes Video zu den Sales to payouts finden Sie hier .

Tipp: Sie können Ihrem Steuerberater Zugriff auf diesen Bereich geben, indem Sie ihn als Benutzer anlegen und ihm die Rolle Merchant financial vergeben.

Berichte (Reports)

Unter dem Menüpunkt Reports erhalten Sie eine Übersicht aller Berichte, die Sie generieren lassen können.

Folgende drei Berichte können Ihnen beim Abgleich der Zahlen helfen:

• Rechnungsabgleich: Verwenden Sie den (interactive) Payment Accounting Report, um monatliche Rechnungen abzugleichen. Dieser Report enthält eine detaillierte Übersicht auf Zahlungsebene und ermöglicht eine Filterung nach den verschiedenen Phasen des Zahlungszyklus.
  • Auszahlungsabgleich: Verwenden Sie den Settlement Detail Report, um Auszahlungen abzugleichen. Der Settlement Detail Report enthält eine Übersicht pro Batch. Er zeigt alle Ein- und Ausgänge für einen Batch an und ermöglicht Ihnen ein Verständnis dafür, woraus die Auszahlung besteht.
  • Abschluss des Geschäftsjahrs: Verwenden Sie den Monthly Finance oder Daily Finance Report, um Ihr Geschäftsjahr abzuschließen oder den aktuellen Status Ihres Kontos zu verstehen. Diese Reports enthalten eine Übersicht der verschiedenen Komponenten Ihres Kontos wie den zahlbaren Betrag, berechnete Gebühren oder den aktuellen Saldo zu einem bestimmten Zeitpunkt.