Benutzerzugang

In gastronovi Office arbeiten Sie stets mit Ihren individuellen Benutzer- und Zugangsdaten und haben somit die volle Zugriffskontrolle auf Ihre Software. Ihre Mitarbeiter können, je nach Verwendung und Position in Ihrem Unternehmen in verschiedenen Rollen sein und somit auf unterschiedliche Dinge Zugriff haben.

Wie erhalte ich meine Zugangsdaten?

Nach dem Sie alle auftragsbezogenen Themen mit Ihrem Vertriebsansprechpartner geklärt haben, wird Ihnen ein Account erstellt. Anschließend erhalten Sie eine Registrierung per E-Mail, klicken Sie hier den Link an und im Anschluss erhalten Sie eine weitere E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. In dieser Mail erhalten Sie Ihren Benutzernamen und einen weiteren Link, der 24 Stunden gültig ist, mit dem Sie ein Passwort vergeben können.

Sollten die 24 Stunden verstrichen sein, nutzen Sie bitte die Passwort vergessen-Funktion, um ein neues Passwort zu vergeben.

Wie kann ich mich im System anmelden?

Gastronovi Office ist in zwei Hauptbereiche unterteilt, das das back Office und das front Office. Beide sind erreichbar unter: https://office.gastronovi.com/ .

back Office

Im back Office werden hauptsächlich administrative Tätigkeiten durchgeführt und ist deshalb auch auf mobilen Endgeräten nicht verfügbar. Grob gesagt, nehmen Sie hier Einstellungen vor, verwalten Ihre Daten und können diese auswerten.

Und so melden Sie sich an oder ab:

front Office

Im front Office werden die operativen Tätigkeiten durchgeführt. Hier haben Sie Zugriff auf sämtliche, gebuchte Module und nehmen beispielsweise Reservierungen an, Bestellungen auf und kassieren. Das front Office ist, neben oben genanntem Link, auch unter https://office.gastronovi.com/front . Und da die Anwendung für den mobilen Einsatz optimiert ist, können Sie sich auch über die App anmelden, zum Beispiel auf einem Smartphone oder Tablet. Sie finden die gastronovi App im Google Play Store oder im App Store .

Und so melden Sie sich an oder ab:

Weiterführende Information

Wie kann ich mein Benutzerprofil verwalten?

In Ihrem Benutzerprofil sind verschiedene Informationen über Ihren Benutzerzugang enthalten. Dazu gehören der Benutzername, Vor- und Nachname, eine gültige E-Mail-Adresse und vieles mehr. Das wichtigste kurz im Überblick:

• Benutzername: Wird zum Anmelden benötigt und kann nicht verändert werden.
  • Vor- & Nachname: Ihr Vorname und Nachname, der auch in den Schichten und Statistiken zur Wiedererkennung auftaucht.
  • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse wird für die Passwort vergessen-Funktion und für interne Kommunikation genutzt, wie beispielsweise Schichtberichte.
  • PIN: Die PIN ist nicht relevant für die Anmeldung und wird lediglich für den Schnellwechsel im front Office benötigt.

Diese und noch mehr Angaben sind in Ihrem Benutzerprofil einsehbar und können jederzeit angepasst werden, mit Ausnahme des Benutzernames. Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie, egal ob im front oder back Office, Ihre Daten ändern. Dazu zählt auch die Änderung Ihres Passwortes, das Sie für die Anmeldung, in Kombination mit dem eindeutigen Benutzernamen, benötigen.

Der Benutzername kann in der Regel nicht geändert werden. Sollte dies aus besonderen Gründen nötig sein, kontaktieren Sie bitte den Support.

Passwort vergessen

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie ein neues Passwort über die Passwort vergessen-Funktion anfordern. Dazu benötigen Sie die in Ihrem Benutzerprofil hinterlegte E-Mail-Adresse, bzw. den Zugang zum Postfach.

2-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Um die Sicherheit für gastronovi Office weiter zu erhöhen, unterstützen wir die 2-Faktor-Authentifizierung. Einmal aktiviert, ist diese Sicherheitsvorkehrung für jede Anmeldung im back und front Office gültig.

So sieht die Anmeldung mit aktivierter 2FA aus:

Automatische Abmeldung

Um die Sicherheit zu erhöhen und fremden Zugriff auf Ihren Account auszuschließen, werden Sie automatisch nach spätestens 14 Tagen aus Ihrer aktiven Sitzung abgemeldet, wenn Sie keine Tätigkeiten vornehmen. Diese Zeitspanne von 14 Tagen kann auch verkürzt werden, je nachdem wie hoch Sie das Risiko einschätzen, dass jemand unbefugten Zugriff auf Ihren Computer oder Endgerät haben könnte.

Wie kann ich die Sprache in meinem Account ändern?

Gastronovi Office unterstützt verschiedene Sprachen in der Benutzeroberfläche, die jederzeit geändert werden können. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten. Die erste Möglichkeit erfolgt über die Einstellungen:

Es wird lediglich die Benutzeroberfläche in der gewünschten Sprache ausgegeben. Der eigentliche Account bleibt in der Stamsprache, die bei der Erstellung festgelegt wurde, bestehen.

Die zweite Möglichkeit funktioniert über die URL, mit der Sie auf gastronovi Office zugreifen. Dort finden sie jeweils ein Länderkürzel, abhängig von Ihrem Standort. Dieses können Sie ganz einfach austauschen. Die Anwendung wird anschließend neu in der entsprechenden Sprache gestartet.

Sollten Sie die Stammsprache in Ihrem Account anpassen wollen, damit auch die gastronovi App in einer anderen Sprache nutzbar ist, wenden Sie sich bitte an den Support.