Informationen zum front Office

Damit Sie schnell und einfach starten können, sind hier die wichtigsten Punkte zum Arbeiten im front Office erklärt.

Wie kann ich mein Passwort ändern?

Sollten Sie ein neues Passwort wünschen, können Sie sich mit Ihren Zugangsdaten anmelden und anschließend Ihre Daten anpassen.

Wie kann ich mir Anleitungen anzeigen lassen?

Für einige Bereiche können Sie sich eine Anleitung anzeigen lassen. Anhand dieser textlichen Unterstützung erfahren Sie in Kurzform, welche Möglichkeiten in diesem Bereich gegeben sind.

Wie kann ich mir thematisch passende Einträge im Handbuch anzeigen lassen?

Sie können aus jedem Modul zu den passenden Handbucheinträgen springen, um so schnell an gezielte Informationen zur Thematik zu gelangen.

Wie kann ich mir Tutorials anzeigen lassen?

Detaillierte Hilfe und konkrete Anleitungen finden Sie in den YouTube Tutorials.

Wie eröffne ich eine Zusatzlizenz (Wochenlizenz)?

Eine zusätzliche, kostenpflichtige Kassenlizenz kann jederzeit schnell und unkompliziert dazu gebucht werden. Sollten Sie auf der Grund einer hohen Auslastung ein weiteres Kassengerät benötigen, ist eine Aktivierung jederzeit möglich.

1. Tippen Sie im front Office auf das Kassensymbol.
  2. Sollten Sie Ihre Anzahl an gebuchten Lizenzen überschritten haben, bekommen Sie die Meldung, dass eine Zusatzlizenz (wöchentliche Kassenlizenz) aktiviert wird.

Z.B. "Ein Öffnen der Schicht auf diesem Gerät würde das 2. genutzte Gerät aktivieren. In Ihrer Lizenz ist 1 Gerät inklusive."

Wenn Sie eine Aktivierung weiterer Zusatzlizenzen unterbinden wollen, können Sie dieses im back Office einstellen.

Wie kann ich meinen Account wechseln, wenn ich mehrere Betriebe habe?

Ein Benutzer kann für mehrere Accounts freigeschaltet werden, um komfortabel zwischen den einzelnen Betrieben zu wechseln.

Wie kann ich schnell ins back Office wechseln?

Wenn Sie im front Office arbeiten, können Sie jederzeit ins back Office wechseln, um Einstellungen oder Änderungen vorzunehmen.

Wie kann ich mich abmelden?

Sobald Sie Ihre Arbeit im front Office beendet haben, sollten sich aus Sicherheitsgründen jedes Mal abmelden.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich bei Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an Ihren Benutzerrechten mit Ihrem Benutzer ab- und wieder anmelden müssen, damit Ihre aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.

Wie kann ich den Schnellwechsel starten?

Möchten Sie mit mehreren Benutzern im front Office an einem Gerät arbeiten, sollten Sie den Schnellwechsel benutzen. Mit Ihrem PIN können Sie dann schnell zwischen den Benutzern wechseln.

Was bedeutet die Fehlermeldung Abweichende Systemzeit ?

Die Fehlermeldung aus dem front Office kann zustande kommen, wenn die Systemzeit nicht mit der lokalen Zeit Ihres Gerätes übereinstimmt. Bitte prüfen Sie die lokale Uhrzeit und das Datum und nehmen Sie ggf. Änderungen vor. Sollte die Meldung dennoch weiterhin auftreten, wenden Sie sich bitte an den Kundensupport.

Ein nicht beachten dieser Meldung kann zu Problemen in der Schichtabrechnung führen.

Wie kann ich die Anwendung neu starten und wann muss ich das tun?

Wenn Sie Änderungen im back Office (z.B. Preisänderungen bei Rezepten) vorgenommen haben, müssen Sie das front Office aktualisieren. Erst danach werden Ihnen die Änderungen im front Office angezeigt. Das Neustarten der Anwendung dauert max. 60 Sekunden und kann jederzeit, auch in einer laufenden Schicht, durchgeführt werden.

Wie kann ich die mobile Ansicht für das front Office aktivieren?

Sollten Sie auch in Ihrem Browser die mobile Ansicht bevorzugen, können Sie jederzeit zu dieser Ansicht wechseln.

Die Verbindung zum lokalen Server wurde unterbrochen. Was kann ich tun?

Wenn die Verbindung zum lokalen Server unterbrochen wurde, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Falls sich das Problem nicht automatisch oder manuell von Ihnen lösen lässt, überprüfen Sie den gastronovi Systemstatus (siehe unten), vielleicht liegt das Problem auf der Seite von gastronovi, überprüfen Sie die Hardware auf Funktionalität oder kontaktieren Sie im Zweifelsfall unseren Support, wenn Sie nicht weiter wissen und die Verbindung nicht wiederhergestellt werden kann, bzw. das Problem länger vorliegt.

Wie kann ich den gastronovi Systemstatus abrufen?

Um zu überprüfen, ob ein systemseitiges Problem vorliegt, können Sie sich die Systemstatusseite aufrufen.

Hier sehen Sie auf einen Blick die verschiedenen Stati:

• Funktionsfähig
  • Leistungsprobleme
  • Teilweise Ausfall
  • Schwerer Ausfall