Steuerberater

Haftungsausschluss: Keine rechtliche Beratung

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass sämtliche Informationen, die in diesem Support-Portal bereitgestellt werden, ausschließlich zu Informationszwecken dienen. Die angebotenen Inhalte stellen keine rechtliche Beratung zur Buchhaltung dar.

Unsere Supportabteilung und die auf dieser Plattform zur Verfügung gestellten Informationen sind nicht dazu befugt, individuelle rechtliche oder steuerliche Beratung anzubieten. Wir empfehlen dringend, bei buchhalterischen und steuerlichen Angelegenheiten einen qualifizierten Fachexperten zu konsultieren.

Wir können keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der bereitgestellten Informationen übernehmen. Die Nutzung der Informationen erfolgt auf eigenes Risiko.

Ihr Steuerberater kann sich durch Ihre Vorarbeit einiges an Zeit sparen. Durch die korrekte Einstellung der Buchhaltungskonten ist der Export für Buchhaltungsprogramme optimal für einen Import in z. B. DATEV vorbereitet, der Export der Kasse inkl. aller Kontierungen und MwSt. Sätze ist im Buchhaltungsexport enthalten. Sie haben somit ein komplett vorbereitetes Dokument, welches Sie Ihrem Steuerberater zur Verfügung stellen können. Entscheiden Sie, ob Sie die Daten an Ihren Steuerberater übermitteln oder ob Sie ihn direkt in Ihr System einbinden und ihm mithilfe eines eigenen Benutzers Zugang zu den relevanten Daten und benötigten Dokumenten im back Office gewähren.

Buchhaltungskonten

Wenn der vorgegebene Kontenrahmen bei Ihnen nicht zutreffen sollte, können Sie diesen an verschiedenen Stellen anpassen.

Wie kann ich einen Z-Bericht ziehen?

Der Z-Bericht spiegelt den gesamten gastronomischen Tag wider. Alle Umsätze – getrennt nach Steuersätzen, Rabatten und Stornierungen - sowie weitere Informationen können Sie in diesem Bericht einsehen.

Wie kann ich einen Export für Buchhaltungsprogramme ziehen?

Der Export für Buchhaltungsprogramme ist eine für den Import vorbereitete Datei für Buchhaltungsprogramme im Allgemeinen.

Wie kann ich einen DATEV-Export ziehen?

Der DATEV Export ist ein speziell auf das Buchhaltungsprogramm DATEV zugeschnittener Export.

Damit Sie den DATEV Export nutzen können, müssen Sie die dazugehörige Schnittstelle aktivieren .

Wie kann ich einen ETL-Export ziehen?

Der ETL Export ist ein speziell auf das ETL Programm zugeschnittener Export.

Damit Sie den ETL Export nutzen können, müssen Sie die dazugehörige Schnittstelle freischalten .

Wie kann ich einen DSFinV-K-Export ziehen?

Dieses Format ist der neue Standard der Finanzprüfer und löst den GDPdU-Export ab. Sie können diesen Export auch nutzen, um ältere Daten in dem oben genannten Format zu exportieren. Die Signaturen der TSE sind erst nach Aktivierung der TSE enthalten.

Wie kann ich einen GDPdU-Export ziehen?

Der GDPdU Export ist die Grundlage für Ihre Steuerprüfung vom Finanzamt. Aufgrund der Datenmenge kann dieser Export längere Zeit in Anspruch nehmen. Hier kann es hilfreich sein, den jeweiligen Export auf den Zeitraum eines Jahres zu begrenzen.

Wie kann ich einen Abacus-Export ziehen?

Der Abacus-Export ist ein speziell auf das Buchhaltungsprogramm Abacus zugeschnittener Export.

Damit Sie den Abacus-Export nutzen können, müssen Sie die dazugehörige Integration aktivieren .