Zahlungsmöglichkeiten

Sie können für Ihre Gäste die Funktion einrichten, vorbestellte Speisen und Getränke vorab zu bezahlen. Ebenfalls können Ihre Gäste die Vor-Ort-Bestellung direkt bezahlen. Sie und Ihre Gäste sparen sich somit Zeit.

Sollte zwischen der Bestellung und dem Verzehrdatum ein Tagesabschluss liegen, werden Ihnen Vorbestellungen bzw. Abholungen, die bereits im Voraus bezahlt werden, auf Ihrem Tagesabschluss unter Vorauszahlungen angezeigt.

Stripe

Stripe ist ein Online-Zahlungsanbieter aus den USA, der seit 2017 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Mit der Schnittstelle zu Stripe werden vor allem die Zahlungsmöglichkeiten im Bestellwidget von gastronovi Office erweitert. Mehr Informationen und häufig gestellte Fragen finden Sie in den FAQs unter Einstellungen rund um die Stripe-Schnittstelle.)

Einmal aktiviert, bietet der Dienst unter anderem folgende, gängige Zahlungsmöglichkeiten für Ihre Gäste: VISA, mastercard, AMEX, ALIPAY, Google Pay, Apple Pay, iDEAL, giropay, SEPA Direct Debit und SOFORT Überweisung.

Einstellungen rund um die Stripe-Schnittstelle

Sämtliche Zahlungsmöglichkeiten von Stripe als auch PayPal können zusätzlich direkt im Betrieb genutzt werden, dank der Bezahlcodes. (Voraussetzung: Aktive Vor-Ort-Bestellung des Bestellsystems.)

Was bewirkt der Automatische Zahlungsabschluss?

Der automatische Zahlungsabschluss bietet die Möglichkeit, auf die abschließende manuelle Bestätigung im Widget, die nach der Zahlung erfolgt, zu verzichten. Statt vom externen Zahlungsdienstleister (Stripe, Paypal) zum gastronovi-Widget zurückgeführt zu werden, wird bei automatischem Zahlungsabschluss bereits im Vorfeld der Zahlung über einen Hinweis kommuniziert, dass die Zahlung die Bestellung bestätigt.

Kundenkarten

Ihre Gäste können die vorbestellten Speisen und Getränke auch per Kundenkarte zahlen. Hierzu wird eine Kundenkarte mit Guthaben, der dazugehörige Code und eine Karten-PIN benötigt.

Aktivieren Sie die Zahlung per Kundenkarte in den Reservierungseinstellungen.

Die Kundenkarte kann bei einer Online-Vorbestellung nur mit Eingabe einer PIN als Zahlungsmittel genutzt werden. Sie können einer Karte auch noch nachträglich eine PIN hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass auch die zugehörige Zahlungsart in den Kasseneinstellungen von gastronovi Office aktiviert sein muss: Zahlungsart hinzufügen

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Nutzung des Bestellsystems für die Zahlungsart Kundenkarte ein eigenes Vorauszahlungskonto hinterlegen können. Zahlungsarten Eigenschaften - Vorauszahlungskonto