Um Kartenzahlungen, wie Kreditkarten oder EC-Karten, anbieten zu können, müssen Sie ein Zahlungsterminal einsetzen.

Mindestanforderungen

• Anbindung/Anschluss: Netzwerkanschluss per LAN oder WLAN
  • Schnittstellenstandard: O.P.I. nach CCV
  • IP-Adresse: statisch

Bei mehreren EC-Geräten werden unterschiedliche Device Ports je Gerät vorausgesetzt (z. B. EC-Gerät 1 mit Device-Port 20007, EC-Gerät 2 mit Device-Port 20008, …).

Der O.P.I.-Standard ist Hardware- und Software-abhängig. Dadurch kann durchaus der Fall eintreten, dass ein O.P.I.-fähiges Zahlungsterminal, das von uns mit der O.P.I.-Software des Herstellers freigegeben wurde, in Einzelfällen nicht funktioniert. Das liegt oft daran, dass die Software teilweise durch den Zahlungsanbieter/Provider geändert wird – nur ein Test der anzubindenden Geräte bietet absolute Sicherheit.

Installation

Bitte beachten Sie die dem Zahlungsterminal beiliegende Installationsanleitung und folgen dem Installationspfad zur Netzwerk und O.P.I Installation.

Achten Sie darauf das ihr Zahlungsterminal mit dem LAN bzw. W-LAN des Kassennetzwerks verbunden ist.