Abacus

Haftungsausschluss: Keine rechtliche Beratung

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass sämtliche Informationen, die in diesem Support-Portal bereitgestellt werden, ausschließlich zu Informationszwecken dienen. Die angebotenen Inhalte stellen keine rechtliche Beratung zur Buchhaltung dar.

Unsere Supportabteilung und die auf dieser Plattform zur Verfügung gestellten Informationen sind nicht dazu befugt, individuelle rechtliche oder steuerliche Beratung anzubieten. Wir empfehlen dringend, bei buchhalterischen und steuerlichen Angelegenheiten einen qualifizierten Fachexperten zu konsultieren.

Wir können keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der bereitgestellten Informationen übernehmen. Die Nutzung der Informationen erfolgt auf eigenes Risiko.

Die Abacus-Integration in gastronovi Office ermöglicht Ihnen den Export einer XML-Datei mit den Umsätzen aus Ihrem gastronovi-Account, im Format der XML-AbaConnect-Schnittstellendefinition, für die weitere Verarbeitung in der Abacus-FiBu-Software.

Ihre persönlichen Vorteile

• automatisierte Buchhaltung spart wertvolle Zeit, reduziert den Aufwand und mögliche Fehlerquellen
  • unkomplizierter Datenexport im passenden Format (z.B. für Treuhänder)
  • mehr Transparenz durch übersichtliche und strukturierte Aufbereitung der Daten im System

Die wichtigsten Funktionen auf einen Blick

• Bereitstellung einer XML-Datei im AbaConnect-Format mit den Umsätzen aus gastronovi Office für die weitere Verarbeitung in der Abacus Finanzbuchhaltungssoftware
  • detaillierter & kumulierter Export von Umsätzen auf Basis einer gewählten Kostenstelle für einen gewählten Zeitraum
  • individuelle Angabe von Konten, die nicht der Mehrwertsteuer unterliegen (z. B. Trinkgelder & Rundungsdifferenzen)

Einstellungen rund um die Abacus-Integration