Manuelle Löschung

Wenn Du Dich gegen eine automatische Löschung von Daten entscheidest, kannst Du überfällige personenbezogene Daten auch manuell aus dem System entfernen. Unter Prüfen > Aufbewahrungsdauern > Löschhinweise findest Du eine Übersicht der personenbezogenen Daten, die entweder schon hätten gelöscht werden müssen oder die in den nächsten vierzehn Tagen überfällig sind.

Anzeige: Überfällige Daten

Unter Löschhinweise findest Du eine Auflistung der zu löschenden Daten. Überfällige Daten werden oben zusammengefasst und als Überfällig markiert. Darunter siehst Du weitere Einträge mit bald überfälligen Daten, deren Löschung kurz bevorsteht.

Wie lösche ich manuell überfällige Daten?

Wenn Du auf die automatische Löschung verzichtest, kannst Du hier die manuelle Löschung anstoßen.

Nachdem Du diese beauftragt hast, erfolgt die Löschung jedoch nicht sofort, um die Last der Server gering zu halten und den Betrieb nicht zu stören. Nach erfolgter Löschung erhältst Du eine E-Mail, die über den Abschluss des Vorgangs informiert.

Anzeige der Löschzeitpunkte in den Gastprofilen (Kundenkartei)

In den Löschhinweisen kannst Du nur recht abstrakt sehen, welche personenbezogenen Daten gelöscht und wie viele Abmeldungen vom Newsletter erfolgen werden. Möchtest Du genauer wissen, welche Gäste hinter den Zahlen stecken, dann kannst Du dies direkt in der Kundenkartei einsehen, indem Du zu den passenden Spalten navigierst oder die Suchfunktion nutzt.

Die Informationen sind allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung dar.
Das Supportportal erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen bleiben ohne Vorankündigung jederzeit vorbehalten. Es wird an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die ausschließliche Verwendung der männlichen Form geschlechtsunabhängig verstanden werden soll.