1

Zutaten anlegen

2

Rezepte anlegen

3

Rezepte kalkulieren

Eine gute Vorbereitung für eine erfolgreiche Kalkulation ist notwendig. Ermitteln Sie, wie sich Ihre Speisen und Getränke zusammensetzen, um so eine aussagekräftige Kalkulation zu erhalten.

Um das Modul Kalkulation vollumfänglich nutzen zu können, definieren Sie vorab, wer bei Ihnen Zugriff auf die Warengruppen, Zutaten oder Rezepte haben soll. Die Kalkulation kann eigenständig oder in Verbindung mit z.B. dem Modul Kasse genutzt werden.

Für das Modul Kalkulation verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Rezeptverwaltung Rezepte können angelegt werden, Rezeptinformationen wie z.B. Allergene können ergänzt werden.
Ausgaben verwalten Ausgaben wie z.B. Pachtausgaben können vermerkt werden.
Rezeptkalkulation Rezepte können mit Zutaten kalkuliert werden, Ermittlung von Verkaufspreisen.
Warengruppen verwalten Warengruppen können angelegt und verwaltet werden.
Recht Beschreibung
Unternehmenseinstellungen-Gastronom Erlaubt die Bearbeitung / Veränderung der Grundeinstellungen des Unternehmens. (Beispiele: Unternehmensname, Adresse, Tagesabschluss...)
Rollenverteilung Die Aufgaben sowie die Zuständigkeitsbereiche der einzelnen Mitarbeiter können Sie flexibel und individuell über das gastronovi System definieren (Neue Benutzer anlegen, Rechte vergeben). Der Chefkoch z.B. ist für die Rezeptkalkulation und die Servicekraft für die Tischreservierung zuständig. Um diese Zuordnungen im back Office vornehmen zu können, wird das Recht 'Rollenverteilung' benötigt.
Schlagwörter Schlagwörter anlegen und diese für die Nutzung bei Reservierungen, Kunden, Rezepten, Speisekarten und Aktuellem freischalten.
Tabverwaltung Ermöglicht die Einbindung fremder Seiten in die Navigation von gastronovi Office.
Integrationen verwalten Anhand dieses Rechts können integrierte Programme von Drittanbietern aktiviert bzw. deaktiviert sowie Änderungen vorgenommen werden.
Recht Beschreibung
Zutaten verwalten Anlage von Zutaten, Verknüpfung mit Lieferantenartikeln.

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an den Benutzerrechten involvierte Benutzer sich ab- und wieder anmelden müssen, damit die aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.