1

Zutaten anlegen

2

Rezepte anlegen

3

Rezepte kalkulieren

Eine gute Vorbereitung für eine erfolgreiche Kalkulation ist notwendig. Ermitteln Sie, wie sich Ihre Speisen und Getränke zusammensetzen, um so eine aussagekräftige Kalkulation zu erhalten.

Rechte für die Kalkulation definieren

Um das Modul Kalkulation vollumfänglich nutzen zu können, definieren Sie vorab, wer bei Ihnen Zugriff auf die Warengruppen, Zutaten oder Rezepte haben soll. Die Kalkulation kann eigenständig oder in Verbindung mit z.B. dem Modul Kasse genutzt werden.

Für das Modul Kalkulation verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Rezeptverwaltung Rezepte können angelegt werden, Rezeptinformationen wie z.B. Allergene können ergänzt werden.
Ausgaben verwalten Ausgaben wie z.B. Pachtausgaben können vermerkt werden.
Rezeptkalkulation Rezepte können mit Zutaten kalkuliert werden, Ermittlung von Verkaufspreisen.
Warengruppen verwalten Warengruppen können angelegt und verwaltet werden.

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an den Benutzerrechten involvierte Benutzer sich ab- und wieder anmelden müssen, damit die aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.