E-Mail-Kommunikation

Konfiguration

Hinweise zur DSGVO & Wettbewerbsrecht

Steuern Sie eine mögliche Anfrage zur Aufnahme in den Newsletter an Ihre Gäste per E-Mail, sobald Reservierungen/Buchungen getätigt werden.

Gästebindung

Sorgen Sie dafür, dass Sie und die getätigten Reservierungen/Buchungen im Gedächtnis bleiben und holen Sie sich Gäste-Feedback nach jeder Reservierung, um so Ihren Service zu verbessern.

Übersetzung & Zentral-Filial-Struktur (ZFS)

Ansprache

Konfiguration

Konfigurieren Sie die digitale Ansprache Ihrer Gäste im E-Mail-Verkehr, der systemseitig verschickt wird. Dazu zählen beispielsweise die informelle Ansprache – also duzen oder siezen, personalisierte Grußformeln und der Verzicht auf Nachnamen.

Ansprachen

Personalisieren Sie gezielt die Anrede nach Geschlechtern getrennt. Sie können also bspw. Ihre männlichen Gäste in den E-Mails anders ansprechen als Ihre weiblichen Gäste.

Wenn systemseitig keine Ansprache verwendet wird und an ungeeigneten Stellen, z. B. Titel einer Reservierungsbestätigung oder E-Mail mit Details zur Kundenkarte, wird grundsätzlich – unabhängig von den Einstellungen zur Ansprache – der vollständige Name verwendet, sofern in der Kundenkartei angegeben.

E-Mail-Texte

Bei fast jeder Aktion, die mit den Modulen Tischreservierung und Bestellsystem zu tun hat, werden systemseitig E-Mails verschickt, die einfache Standard-Texte beinhalten. Über die folgenden Einstellungen können Sie diese Standard-Texte ergänzen und an zahlreichen Stellen auch komplett durch personalisierte, eigene Texte aus Ihrer Feder ersetzen. Passen Sie den E-Mail-Verkehr an Ihr Profil und Ihren Standort an oder werden sie kreativ: saisonal-abhängige Begrüßungen, eine Grußformel mit einem Augenzwinkern oder ausschweifende Anekdoten zum Gutscheinversand – die Möglichkeiten sind unbegrenzt.

E-Mail – Verantwortliche

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails, indem Sie wählen, wie Ihre Gäste über zuständige Ansprechpersonen und Service informiert werden.

E-Mail – Buchungen

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails zu den Buchungen.

E-Mail – Bestellungen

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails zu den Bestellungen.

E-Mail – Kundenkarten

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails zu den Kundenkarten.

E-Mail – Gutscheine

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails zu den Gutscheinen.

E-Mail – Umfragen

Personalisieren Sie die systemseitig verschickten E-Mails zu den Umfragen.