Schicht beenden

Am Ende Ihrer Schicht müssen Sie diese in der Kasse beenden. Über den erstellten Schichtbericht haben Sie eine Übersicht über alle Umsätze, Zahlarten, Trinkgelder und weiteres. Der Schichtbericht hilft Ihnen bei der Abrechnung als auch bei der Kontrolle Ihres Bargeldes und zeigt an, was Sie letztendlich in Bar abgeben müssen.

Wie erstelle ich einen Zwischenbericht?

Um vorab schon einmal zu prüfen, ob alle Einträge in dem Schichtbericht stimmen und das vorhandene Bargeld passt, kann jederzeit ein Zwischenschichtbericht gezogen werden.

Wie beende ich eine Schicht?

Um eine Schicht komplett abzuschließen, muss diese beendet werden. Dazu ist es notwendig, dass alle offenen Vorgänge abgeschlossen oder übertragen werden. Am Ende des Vorgangs wird der Schichtbericht automatisch am Rechnungsdrucker erstellt. Dieser dient Ihnen dann zur Vorlage für Ihre Abrechnung. Alle Schichtberichte werden im System gespeichert und können bei Bedarf wieder aufgerufen werden.

Was bedeutet der Hinweis beim Beenden einer Schicht?

Dieser Hinweis wird nur dann angezeigt, wenn Sie mit mehreren Geräten innerhalb einer Schicht arbeiten.

Wie kann ich mir die aktiven (genutzten) Geräte anzeigen lassen?

Über die Schaltfläche 'Aktive Geräte anzeigen' haben Sie die Möglichkeit, weitere aktive Geräte zu sehen und können nachvollziehen in welchen Schichten diese aktiv sind.

Wie drucke ich einen Schichtbericht nachträglich aus?

Nach Beendigung der Schicht wird der Schichtbericht gedruckt. Dieser kann des Weiteren nachträglich erneut gedruckt werden. Hier haben Sie die Wahl zwischen dem normalen und erweiterten Schichtbericht.

Wie lade ich einen Schichtbericht herunter?

Zusätzlich zu dem automatischen Erhalt des Schichtberichts am Bondrucker können Sie sich diesen auch als PDF generieren lassen und anschließend ablegen bzw. ausdrucken.

Wie ist ein Schichtbericht aufgebaut?

In einem Schichtbericht sind verschiedene Inhalte zu Ihrer Schicht zusammengefasst.