Für die Nutzung des Moduls Tischreservierung werden einige individuelle Einstellungen vorausgesetzt, die vorgenommen werden müssen. Es bedarf der Definition von Bereichen und Tischplänen sowie der Konfiguration von Reservierungsvorgaben. Diese bestimmen unter anderem, wann, wie viele und in welchem Abstand Gäste eine Reservierung tätigen können. Reservierungsvorgaben sind dann wichtig, wenn Sie die Freischaltung der Online-Reservierung über das Reservierungswidget in Betracht ziehen.

Um das Modul Tischreservierung vollumfänglich nutzen zu können, müssen Sie vorab definieren welche Benutzer folgende Rechte bekommen sollen.

Für das Modul Tischreservierung verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Reservierungen verwalten Annahme und Verwaltung von Reservierungen.
Reservierungsvorgaben Generelle Einstellungen zur Reservierungsverwaltung, Einstellung der Reservierungsvorgaben für die einzelnen individuell angelegten Bereiche.
Recht Beschreibung
Unternehmenseinstellungen-Gastronom Erlaubt die Bearbeitung / Veränderung der Grundeinstellungen des Unternehmens. (Beispiele: Unternehmensname, Adresse, Tagesabschluss...)
Rollenverteilung Die Aufgaben sowie die Zuständigkeitsbereiche der einzelnen Mitarbeiter können Sie flexibel und individuell über das gastronovi System definieren (Neue Benutzer anlegen, Rechte vergeben). Der Chefkoch z.B. ist für die Rezeptkalkulation und die Servicekraft für die Tischreservierung zuständig. Um diese Zuordnungen im back Office vornehmen zu können, wird das Recht 'Rollenverteilung' benötigt.
Tische verwalten Das Recht 'Tischverwaltung' beinhaltet die Konfiguration Ihrer Bereiche und Tische verwalten. Definieren Sie die Tischnummern, Anzahl der Sitzplätze, oder fügen Sie eine Beschreibung hinzu.
Sprachverwaltung Anlage weiterer Sprachen.
Schlagwörter Schlagwörter anlegen und diese für die Nutzung bei Reservierungen, Kunden, Rezepten, Speisekarten und Aktuellem freischalten.
Tabverwaltung Ermöglicht die Einbindung fremder Seiten in die Navigation von gastronovi Office.
Integrationen verwalten Anhand dieses Rechts können integrierte Programme von Drittanbietern aktiviert bzw. deaktiviert sowie Änderungen vorgenommen werden.
Recht Beschreibung
Schnellwechsel aktivieren Erlaubnis, den Schnellwechsel zu aktivieren.
Recht Beschreibung
Kundenkartei verwalten Zugriff auf die Kundenkartei, Neuanlage und Anpassung von Daten.
Datenschutz Erlaubt das Aufrufen der Datenschutz-Ansicht und den DSGVO-Export.
Recht Beschreibung
Corporate Design Optische Darstellung des Reservierungswidgets anpassen.
Soziale Dienste verwalten Soziale Netzwerke (facebook, Twitter) können hinzugefügt und mit gastronovi Office verknüpft werden.
Recht Beschreibung
Statistiken Ermöglicht die Einsicht in die Statistiken. Der Zugriff ist abhängig von den erhaltenen Rechten.
Werte Anlegen von eigenen Werten zur Nutzung und Auswertung in den Statistiken.
Dashboards Erstellen und Ansicht von Dashboards.
Aktionsprotokolle Einsicht der Aktionsprotokolle in den Kundeninformationen.

Sie können Ihren bestehenden Benutzern diese Rechte zuweisen.

Sie können für die Tischreservierung auch eine eigene Rolle erstellen und einen neuen Benutzer dafür anlegen.

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an den Benutzerrechten involvierte Benutzer sich ab- und wieder anmelden müssen, damit die aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.