Rechte für das Modul Homepage definieren

Vor der Nutzung definieren Sie, welcher Mitarbeiter mit welchen Rechten Zugriff auf die Homepage erhalten soll. Nachträgliche Änderungen der Rechte sind jederzeit möglich. Folgende Rechte sind für den Umgang mit dem Modul Homepage möglich:

Für das Modul Homepage (Teilbereich des Moduls Marketing) verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Corporate Design Grundeinstellungen wie Schriftart Design, Logo etc. für die Internetpräsenz und Buchungsformular vornehmen.
Soziale Dienste verwalten Soziale Netzwerke (facebook, Twitter) können hinzugefügt und mit gastronovi Office verknüpft werden.
Internetpräsenz Die Internetseite darf bearbeitet werden.
Termine verwalten Erlaubnis, Termine und Neuigkeiten zu verwalten.
Galerienverwaltung Galerien erstellen und Fotos einstellen.
Umfragen verwalten Erstellen von Umfragen, Anpassungen vornehmen.
Recht Beschreibung
Unternehmenseinstellungen-Gastronom Erlaubt die Bearbeitung / Veränderung der Grundeinstellungen des Unternehmens. (Beispiele: Unternehmensname, Adresse, Tagesabschluss...)
Rollenverteilung Die Aufgaben sowie die Zuständigkeitsbereiche der einzelnen Mitarbeiter können Sie flexibel und individuell über das gastronovi System definieren (Neue Benutzer anlegen, Rechte vergeben). Der Chefkoch z.B. ist für die Rezeptkalkulation und die Servicekraft für die Tischreservierung zuständig. Um diese Zuordnungen im back Office vornehmen zu können, wird das Recht 'Rollenverteilung' benötigt.
Öffnungszeiten Pflege der individuellen Geschäftszeiten pro Wochentag (automatische Übertragung in die Internetpräsenz).
Sprachverwaltung Anlage weiterer Sprachen.
Schlagwörter Schlagwörter anlegen und diese für die Nutzung bei Reservierungen, Kunden, Rezepten, Speisekarten und Aktuellem freischalten.
Tabverwaltung Ermöglicht die Einbindung fremder Seiten in die Navigation von gastronovi Office.
Integrationen verwalten Anhand dieses Rechts können integrierte Programme von Drittanbietern aktiviert bzw. deaktiviert sowie Änderungen vorgenommen werden.
Recht Beschreibung
Kundenkartei verwalten Zugriff auf die Kundenkartei, Neuanlage und Anpassung von Daten.
Datenschutz Erlaubt das Aufrufen der Datenschutz-Ansicht und den DSGVO-Export.
Recht Beschreibung
Rezeptverwaltung Rezepte können angelegt werden, Rezeptinformationen wie z.B. Allergene können ergänzt werden.
Recht Beschreibung
Speisekarten verwalten Erstellen von neuen Karten, Einfügen von Rezepten etc. Anpassungen an bestehenden Karten vornehmen.
Recht Beschreibung
Statistiken Ermöglicht die Einsicht in die Statistiken. Der Zugriff ist abhängig von den erhaltenen Rechten.
Werte Anlegen von eigenen Werten zur Nutzung und Auswertung in den Statistiken.
Dashboards Erstellen und Ansicht von Dashboards.
Aktionsprotokolle Einsicht der Aktionsprotokolle in den Kundeninformationen.

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an den Benutzerrechten involvierte Benutzer sich ab- und wieder anmelden müssen, damit die aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.

Weitere Einrichtungspunkte

Schaffen Sie die notwendigen technischen Voraussetzungen, um die Internetpräsenz von gastronovi zu nutzen.

Wählen Sie aus den vorhandenen Vorlagen Ihren Favoriten aus und bestimmen Sie so den Aufbau Ihrer Homepage.

Gehen Sie in die Feinabstimmung des Designs und hinterlegen Farb- und Schriftvorgaben, die Ihren Betrieb wunschgemäß präsentieren.

Bestimmen Sie den inhaltlichen Aufbau Ihrer Homepage und legen Sie beliebig viele Seiten mit den verschiedensten Inhaltselementen an.