Tap to Pay

Wenn Sie auf der Suche nach einem praktischen All-in-one-Gerät sind, mit dem Sie nicht nur Bestellungen aufnehmen, sondern auch Zahlungen entgegennehmen können, ist die Tap to Pay-Funktion die ideale Lösung. Mit dieser innovativen Technologie haben Sie die Möglichkeit, Zahlungen ganz einfach über Ihr Endgerät (z. B. iPhone) zu akzeptieren.

Falls Sie sich fragen, was Tap to Pay eigentlich ist: Die Funktion ermöglicht es Ihren Gästen, Zahlungen durch einfaches Auflegen der (virtuellen) Kreditkarte, die mit kontaktloser Bezahlung ausgestattet ist, auf Ihrem Endgerät zu tätigen. Dabei werden die erforderlichen Zahlungsinformationen drahtlos übertragen und die Zahlung in Echtzeit abgewickelt. Diese bequeme und zeitsparende Methode erleichtert nicht nur Ihren Gästen die Zahlung, sondern vereinfacht auch den Arbeitsablauf für den Service.

Jetzt ausprobieren!

FAQ zu Tap to Pay Zahlungen

Woher weiß ich, ob die Zahlungskarte eines Gastes kontaktlos ist?

Kontaktlose Karten haben ein EMV® Contactless-Kennzeichen auf der Vorder- oder Rückseite der Karte. Contactless%20Kennzeichen%20%281%29

Wenn ein Gast seine Karte an das Tap to Pay-Gerät hält, zeigt die Benutzeroberfläche die Fehlermeldung „Versuchen Sie eine andere Karte“ oder „Karte kann nicht gelesen werden“ an. Was bedeutet das?

Das bedeutet, dass der Gast eine kontaktlose Karte verwendet, die nicht unterstützt wird. Ein internationaler Gast kann beispielsweise eine Karte haben, die außerhalb seiner Region nicht überall akzeptiert wird.

Was sollte ich tun, wenn eine kontaktlose Zahlungskarte nicht gelesen werden kann?

Die Leistung von kontaktlosen Karten kann je nach Kartendesign variieren, wie z. B. dem Kartenmaterial oder der Position der Antenne. Daher verbinden sich manche Karten leichter als andere.

Versuchen Sie Folgendes, um ein erfolgreiches Lesen der Karte sicherzustellen:

• Bitten Sie den Gast, die kontaktlose Zahlungskarte einige Sekunden lang direkt an das Gerät zu halten, wobei sich der Chip auf der linken Seite befindet und die längere Seite der Karte am Rand des Kontaktbereichs ausgerichtet ist.
  • Wenn die Karte immer noch nicht gelesen wird, bitten Sie den Gast, die Karte so zu verschieben, dass sich der Chip direkt über der Kerbe am Gerät befindet.
  • Wenn die kontaktlose Karte weiterhin nicht gelesen werden kann, ohne dass eine Rückmeldung auf der Oberfläche angezeigt wird, hat die Karte möglicherweise eine beschädigte Antenne oder funktioniert nicht mit kontaktlosen Zahlungen.

Wie gehe ich vor, wenn die Zahlung am Tap to Pay-Gerät abgeschlossen wurde, der Vorgang in der Kasse aber offen bleibt?

Wurde eine Zahlung in der gastronovi Pay App über das Tap to Pay-Gerät abgeschlossen, der Vorgang bleibt jedoch in der Kasse offen, kann dieser Vorgang über den Button Abbrechen abgebrochen werden. IMG_0084

Es öffnet sich ein Fenster, in dem abgefragt wird, ob der Zahlungsvorgang tatsächlich abgebrochen werden soll. Dieses Fenster bitte über den Button Abbrechen bestätigen.

Im nächsten Schritt erscheint folgendes Fenster: IMG_0086

Bitte wählen Sie hier Erneut versuchen, um den Zahlungsvorgang abzuschließen. Es folgt eine Abfrage an gastronovi Pay, ob die Zahlung bereits erfolgreich durchgeführt wurde. Ist dies der Fall, so wird der Vorgang nun auch in der Kasse geschlossen.