Unter dem Menüpunkt In-person payments finden Sie die Reiter Terminal settings und Terminals.

Zur Unterscheidung: Unter Terminal settings können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, die für alle Ihre Zahlungsterminals gleichermaßen gelten. Sollen Einstellungen pro Zahlungsterminal individuell vorgenommen werden, kann dies unter Terminals separat hinterlegt werden. Weiterhin finden Sie unter Terminals eine Übersicht Ihrer Terminals, deren Seriennummern und Online-Status.

Änderungen von Einstellungen werden nach max. drei Stunden auf den Zahlungsterminals angezeigt. Soll die Änderung sofort umgesetzt werden, ist ein Konfigurations-Update nötig.

Konfigurations-Update

Logo

Um Ihr eigenes Logo zu hinterlegen, klicken Sie in den Settings auf Customization. Scrollen Sie nach unten, bis zum Bereich Logo.

Über das Stift-Symbol können Sie Ihr eigenes Logo hochladen.

Trinkgeldfunktion (Tipping)

Um die Trinkgeld-Funktion zu bearbeiten, klicken Sie in den Settings auf Payment features. Scrollen Sie nach unten, bis zum Bereich Tipping. Über das Stift-Symbol gelangen Sie in den Bearbeitungsmodus und können die verschiedenen Optionen einrichten.

Unter Type of tipping haben Sie die Wahl zwischen Gast gibt einen eigenen Betrag ein oder Gast wählt aus vordefinierten Optionen.

Wenn Sie vordefinierte Werte verwenden möchten, können Sie zwischen Prozentsätzen oder festen Euro-Beträgen entscheiden und bis zu vier verschieden Optionen einstellen.

Auch wenn Sie vordefinierte Werte nutzen, können Sie einstellen, dass der Gast einen eigenen Betrag eingeben kann, falls ihm die Vorschläge nicht gefallen.

Belegdruck (Receipts)

Um den Belegdruck zu bearbeiten, klicken Sie in den Settings auf Receipts. Über das Stift-Symbol im Bereich General können Sie individuell auswählen, welche Belege gedruckt werden sollen.

Passcodes

Um in die Menüs (Einstellungen und Transaktionen) der Zahlungsterminals zu gelangen, benötigt es Passcodes bzw. PIN-Codes. Diese finden Sie im gastronovi Pay Dashboard unter In-person paymentsTerminal settingsPasscodesDecrypted. Hier können Sie die Passcodes auch anpassen.

Für jedes der Menüs gibt es einen separaten Passcode:

• Für das Menü Transaktionen lautet der Passcode im Dashboard Transactions
  • Für das Menü Einstellungen lautet der Passcode im Dashboard Admin & Settings

Achtung: Bei diesen Passcodes handelt es sich um Standard-Codes, die zum Schutz des Terminals geändert werden sollten.

Es ist sinnvoll, den Servicekräften die Passcodes für die Menüs mitzuteilen. So können wichtige Funktionen direkt vor Ort eingestellt und Informationen eingesehen werden, z. B. WLAN-Einstellungen oder die Transaktionsübersicht.