Online-Verkauf von Gutscheinen

Die benötigten Module

• Kasse
  • Bestellsystem
  • Kundenbindung

Durch die derzeit vorherrschende Covid-19-Krise stellen wir Ihnen die Module Bestellsystem und Kundenbindung für 6 Monate kostenlos zur Verfügung. Weitere Informationen und die Konditionen finden Sie auf unserem Blog. (Stand: 24.03.2020)

Schritt für Schritt zum Online-Verkauf von Gutscheinen

1. Das Widget aktivieren

Damit Ihre Gäste überhaupt online Käufe tätigen können, müssen Sie zuerst das Widget im back Office aktivieren.

2. Den Gutscheinverkauf aktivieren

Schalten Sie den Gutscheinverkauf für das Widget im back Office frei.

3. Die Online-Zahlung einrichten

Damit die angebotenen Gutscheine auch bezahlt werden können, müssen Sie die Online-Zahlung einrichten.

4. Die Zahlungsart einrichten

Um die erworbenen Online-Gutscheine einsetzen zu können, sei es online oder im Betrieb selbst, müssen Sie die Zahlungsart Kundenkarte hinzufügen und aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall für die Zahlungsart Kundenkarte ein eigenes Vorauszahlungskonto hinterlegen können:

5. Das Widget einbinden

Übernehmen sie die gemachten Änderungen mit Sofort übernehmen, um sich das Widget mit den aktuellen Einstellungen anzeigen zu lassen. Wenn Sie die gastronovi-basierte Homepage verwenden und dort die Reservierung aktiv ist, ist nun das aktuelle Widget verfügbar. Alternativ können Sie über die Navigation des intelligenten Inhalts “Reservierung” die Darstellung des Widgets auf Ihrer gastronovi-Homepage aktivieren:

Möchten Sie das Widget auf Ihrer eigenen Homepage benutzen? Dann lassen Sie sich das HTML-Script anzeigen und binden dieses an der gewünschten Stelle als HTML-Inhalt auf ihrer Homepage ein.

6. Abschluss

Nun können Ihre Kunden ganz leicht über das Widget Gutscheine kaufen und bezahlen. Diese werden dann per E-Mail versendet und können jederzeit bei Ihnen, ob im Betrieb oder online, eingelöst werden.

Hilfreich?

Ja Nein
Änderungen der Software und Spezifikationen bleiben ohne Vorankündigung jederzeit vorbehalten.
Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird im Supportportal die Sprachform des generischen Maskulinums angewandt. Es wird an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die ausschließliche Verwendung der männlichen Form geschlechtsunabhängig verstanden werden soll.