1

Rezepte anlegen

2

Speisekarten erstellen

3

Druckvorlagen einrichten

4

Speisekarten drucken

Rechte für die Speisekartenverwaltung definieren

Um das Modul Speisekarten vollumfänglich nutzen zu können, definieren Sie vorab, wer bei Ihnen Zugriff auf Ihre Speisekarten und auf Ihre Druckvorlagen haben soll.

Für das Modul Speisekarten verfügbare Rechte, die den jeweiligen Zugriff der Benutzer regeln:

Recht Beschreibung
Speisekarten verwalten Erstellen von neuen Karten, Einfügen von Rezepten etc. Anpassungen an bestehenden Karten vornehmen.
Kartenvorlagen Erstellen von Vorlagen für Druckausgaben, Änderungen an Schriftart, Design, Logo etc.

Sie können Ihren bestehenden Benutzern diese Rechte zuweisen.

Sie können für die Verwaltung der Speisekarten und Druckvorlagen auch eine eigene Rolle erstellen und einen neuen Benutzer dafür anlegen.

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an den Benutzerrechten involvierte Benutzer sich ab- und wieder anmelden müssen, damit die aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.

Rezepte anlegen und Speisekarten erstellen

Schaffen Sie mit eigenen Ordnern zum Beispiel eine Möglichkeit zur Sortierung oder ergänzen Sie Ihre Speisekarten durch zusätzliche Kategorien und Inhalte. Fügen Sie abschließend die Rezepte in der von Ihnen gewünschten Reihenfolge und Form hinzu.

Damit diese Vielzahl an wichtigen Informationen strukturiert und übersichtlich bleibt und häufig wechselnde Karten klar geordnet werden können, gibt es viele hilfreiche Elemente zur Erstellung und Verwaltung.