Digitale Inhalte im Apple Wallet & Google Wallet

Mit der Unterstützung von Apple Wallet und Google Wallet stehen einige Inhalte von gastronovi bequem in digitaler Form auf dem Smartphone zur Verfügung.

Einleitung

Die digitale Nutzung von Inhalten bieten den Vorteil der zentralen Verwaltung an einem Ort (Wallet) – alles wird in Echtzeit aktualisiert (Guthaben, Reservierungstatus, …) und ist jederzeit griffbereit.

Welche Inhalte können zum Wallet hinzugefügt werden?

Es werden aktuell folgende Inhalte unterstützt:

• Reservierungen
  • Kundenkarten (mit Wertguthaben)
  • Gutscheine

Welche Anbieter werden unterstützt?

Es werden Apple-Geräte und Android-Geräte, bzw. Google, unterstützt.

Apple (iOS)

Wenn ein Apple-Gerät mit iOS genutzt wird, ist die Apple Wallet-App in der Regel bereits auf dem Gerät installiert und kann genutzt werden. (Sollte die App nicht installiert sein, kann diese über den Apple App Store bezogen werden.)

Android & Google

Wenn ein mobiles Endgerät, das auf Android basiert, genutzt wird, kann die Google Wallet-App genutzt werden. (Sollte die App nicht installiert sein, kann diese über den Google Play Store bezogen werden.)

Einrichtung

Einrichtung in gastronovi Office

Für die Freigabe der digitalen Inhalte müssen i. d. R. keine Einstellungen vorgenommen oder aktiviert werden.

Yuno-Anbauscanner

Sollten Sie jedoch einen Yuno-Anbauscanner nutzen, müssen Sie vorab den folgenden Code einmalig scannen, damit der Scanner die Codes aus dem Wallet lesen kann.

PAPSPC

Sie können sich den Code auch erst herunterladen, dann ausdrucken und anschließend scannen.

Wie funktioniert die Aktualisierung der Daten?

Es gibt eine direkte Verbindung zu den Servern und die Daten werden stets aktualisiert. Änderungen werden sogar via Push-Mitteilungen angezeigt, bspw. wenn sich der Status einer Reservierung ändert – entsprechend den Einstellungen auf dem jeweiligen Endgerät.

Nutzung

Reservierungen

Eine Reservierung kann jederzeit über die versendete Mail oder direkt nach Abschluss einer Reservierung im Widget zum Wallet hinzugefügt werden. An den entsprechenden Stellen befinden sich Schaltflächen und/oder Links mit dem Text Hinzufügen zu Apple Wallet oder Hinzufügen zu Google Wallet. (Folgen Sie ggf. den weiteren Anweisungen.)

Einmal zum Wallet hinzugefügt, können hier die wichtigsten Informationen abgerufen werden: Betrieb, Anzahl der Personen, Datum und Uhrzeit der Reservierung, sowie der Reservierungscode, der direkt aus dem Endgerät gescannt werden kann, sobald die Reservierung wahrgenommen wird.

Digitale Kundenkarten & Gutscheine

Eine Kundenkarte oder ein Gutschein kann jederzeit über die versendete Mail zum Wallet hinzugefügt werden. An den entsprechenden Stellen befinden sich Schaltflächen mit dem Text Hinzufügen zu Apple Wallet oder Hinzufügen zu Google Wallet. (Folgen Sie ggf. den weiteren Anweisungen.)

Einmal zum Wallet hinzugefügt, können hier die wichtigsten Informationen abgerufen werden: Betrieb, Guthaben, Name und der Code, der direkt aus dem Endgerät gescannt werden kann, sobald der/die Gutschein/Kundenkarte zum Einsatz kommt.

Besonderheiten beim Mehrbetriebskonzept

Auch mehrere Standorte können mit der digitalen Kundenkarte abgebildet werden. Pro Kundenkarte in einem Wallet werden zeitgleich bis zu 10 verschiedene Filialen unterstützt. (Sollten mehr als 10 Filialen existieren, werden die nächstgelegenen Standorte gespeichert. Diese werden anhand einer geografischen Umkreissuche über die Entfernung definiert.)

Die Nutzung mehrerer Standorte funktioniert nur, wenn die Kunden zentral verwaltet werden.