CSV

Die Abkürzung CSV steht für Comma Seperated Value (Komma getrennter Wert) und beschreibt den Aufbau einer Textdatei zur Speicherung oder zum Austausch einfach strukturierter Daten. Die Dateinamenserweiterung lautet .csv. Auch wenn der Name es es vermuten lässt, dass ausschließlich das Komma als Trennzeichen verwendet wird, ist es dennoch möglich auch andere Trennzeichen zu verwenden. Das System unterstützt die 3 Trennzeichen Komma, Semikolon oder Tab.