Digital Signage-App (Android)

Was ist die Digital Signage-App?

Die gastronovi Digital Signage-App ist eine schnelle und unkomplizierte Lösung, um die Inhalte des Digital Signage-Moduls auf geeigneten Geräten wiederzugeben. Die App ist verfügbar für Android und Android TV und damit vielseitig auf Android-basierten Mobilgeräten, Streaming-Sticks und Smart-TVs einsetzbar. Sie benötigen lediglich die entsprechenden IDs und können sich sofort einloggen.

Wo bekomme ich die App?

Die App finden Sie im offiziellen Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gastronovi.tv Laden Sie die App herunter und installieren Sie die App auf dem gewünschten Gerät.

Falls Sie dazu Fragen haben sollten, nutzen Sie das externe Support-Portal von Google: support.google.com/googleplay

Wie melde ich mich an?

Nachdem die App erfolgreich installiert wurde, können Sie diese öffnen und sich anmelden.

Wie nutze ich die App?

Nachdem Sie sich angemeldet haben, läuft die Präsentation auf dem Gerät selbstständig. Über die Steuerelemente können Sie die Präsentation steuern.

Steuerelemente

Die Steuerelemente und die Navigationsleiste dienen in erster Linie der Steuerung Ihres Präsentationskanals und der Orientierung. Die Steuerung ist an die gängigen Schaltflächen angelehnt, die man aus dem multimedialen Sektor kennt. Starten oder stoppen Sie die Präsentation, wechseln Sie zum Vollbild, richten Sie einen Zoom oder springen Sie in den Inhalten vor und zurück.

Orientierung

Über die Navigationsleiste sehen Sie die aktuelle Position ein, in der sich die Präsentation aktuell befindet. Die Länge variiert, je nach aktueller Komponente, die angezeigt wird.

Navigation

Über die Schaltflächen Play, bzw. Pause, können Sie die Präsentation starten und stoppen. (Dieses Symbol verändert sich, je nachdem, ob die Präsentation aktuell läuft oder angehalten wurde.) Alternativ können Sie auch die Leertaste nutzen, wenn eine Tastatur angeschlossen ist.

Über die Dreiecke, die mit einem Strich enden, können Sie zwischen einzelnen Komponenten wechseln, zum Beispiel von Speisekarte zu Speisekarte und überspringen alle Inhaltselemente einer Komponente. Alternativ können Sie auch die Pfeiltasten links und rechts nutzen, wenn eine Tastatur angeschlossen ist.

Über die doppelten Dreiecke wechseln Sie zum nächsten Inhaltselement einer Komponente. Alternativ können Sie auch die Pfeiltasten oben und unten nutzen, wenn eine Tastatur angeschlossen ist.

Spalten umschalten

Wechseln Sie in der Ansicht zwischen verschiedenen 2-/3-spaltig bzw. 1-/2-spaltig – wenn die Bedingungen dafür erfüllt sind (das Verhältnis zwischen Bildschirmbreite und -höhe liegt über 1.5).

Zoom

Bei bestimmten Betrachtungsabständen oder Textlängen ist es durchaus nötig, die Text- und Elementgröße anzupassen. Nutzen Sie dafür unsere vorgegeben Zoomstufen, indem Sie auf die Lupe mit dem Minus-Symbol oder Plus-Symbol klicken/tippen.

Vollbild

Um zum Vollbild zu wechseln, nutzen Sie die Schaltfläche mit dem aufgeteilten Quadrat rechts. Erneutes Klicken/Tippen wechselt zurück in die Fensteransicht.

Wie wechsel ich den Präsentationskanal?

Um den Präsentationskanal zu wechseln, beenden Sie die App zuerst. Wenn Sie diese anschließend neu starten, läuft ein Countdown herunter. Innerhalb des Countdowns müssen Sie eine Taste drücken oder auf den Bildschirm tippen, um den Countdown zu unterbrechen. Anschließend gelangen Sie zurück zur Startseite. Auf der Sie sich erneut anmelden können. (Die zuletzt eingegebenen Daten bleiben gespeichert.)