Über die Rollen-Benutzer-Verwaltung können Benutzerkonten ge- oder entsperrt werden. Wenn Du einen Benutzer sperrst, der in einer Rolle eingebunden ist, kann sich dieser Benutzer nicht mehr in der entsprechenden Rolle anmelden und verliert damit die einhergehenden Rechte. Sollte der Benutzer in weitere Rollen eingebunden sein, bleiben diese unberührt von der Sperrung.
Gibt es noch offene Schichten für den jeweiligen Benutzenden, die mit der aktuellen Rolle verknüpft sind, kann die Sperrung erst erfolgen, nachdem alle Schichten beendet sind. Schließe erst alle offenen Schichten und wiederhole den Vorgang.
Wird ein Benutzer gesperrt, werden alle aktiven Sitzungen, die mit der aktuellen Rolle verknüpft sind, sofort beendet. Sollte der Benutzer in weitere Rollen eingebunden sein, bleiben diese Sitzungen unberührt von der Sperrung.