Wenn du im Küchenmonitor mit einer der verfügbaren Ansichten Produktion + oder Auslieferung + arbeitest, hast du Zugriff auf alle überwachten Vorgänge des aktuellen und der vergangenen Status. Du kannst sämtliche Positionen verwalten und in den nächsten Status schicken. Aktivierst du die Einstellung Status explizit setzen, erweiterst du die Aktionsmöglichkeiten: Jeder Vorgang erhält, in Abhängigkeit zur Ansicht, verschiedene Schaltflächen (Annehmen, Produzieren, Ausliefern), um Positionen in einen Status zu verschicken – auch wenn dieser Status außerhalb der Ansicht liegt.
Wenn du dich beispielsweise in der Ansicht Auslieferung + befindest, kannst du Positionen, die im Status Annahme sind, in die Produktion schicken, statt wie bisher nur direkt in die Auslieferung. Zudem siehst du alle Vorgänge aus den Status Annahme, Produktion und Auslieferung – um dir einen Überblick zu verschaffen oder kommende Vorgänge schon vorzubereiten.
Um die Einstellungen und zu überwachenden Drucker dauerhaft auf diesem Gerät zu speichern, aktiviere den Schieberegler bei Einstellungen speichern (ganz oben). Die Einstellungen werden anschließend in den lokalen Einstellungen des Geräts hinterlegt und sind bei erneutem Start des Küchenmonitors verfügbar.