Reservierung anlegen

1. Tippen Sie auf die Kachel Reservierungen.
  2. Nun tippen Sie auf in der Menüleiste.
  3. Geben Sie alle relevanten Informationen an, also die Anzahl der Personen, das Datum, ggf. den Bereich und die Uhrzeit.
  4. Wenn Sie nun auf Weiter tippen, gelangen Sie zu den detaillierten Einstellungen.
  5. Hier können Sie diverse Angaben zum Gast vornehmen. Notwendig zum Abschluss der Reservierung sind der Nachname und der/die Bearbeiter/-in (rot markierte Felder).
  6. Wenn Sie einen Nachnamen eingeben, sucht das System automatisch nach bestehenden Kunden in Ihrer Kundenkartei. Sollte der Name bereits existieren, können Sie ihn aus der Liste auswählen. Das System füllt in diesem Fall alle bereits hinterlegten Informationen automatisch aus.
  7. Nach Abschluss der Eingabe tippen Sie auf Hinzufügen .
  8. Sie werden automatisch zur Detailansicht weitergeleitet. Auf der rechten Seite sehen Sie die Tischzuordnung und verbunden damit den Bereich als Tischplan. (Sie können auch die Listenansicht auswählen.)
  9. Wählen Sie einen Tisch passend zur Reservierung aus. Auch eine Mehrfachauswahl ist möglich, sollten Sie mehrere Tische zusammenstellen wollen.
  10. Wenn Sie Ihren Tisch ausgewählt haben, tippen Sie auf Zuweisen . Die Reservierung ist nun abgeschlossen.

Wenn Sie einen Bestandskunden suchen möchten, tippen Sie auf das Feld Kundennummer, um Ihren Suchbefehl zu erfassen. Sie können nach dem Vor- und Nachnamen sowie nach der E-Mail-Adresse des Kunden suchen.

Tischzuordnung können auch zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt werden. Auch bereits bestehende Zuordnungen können jederzeit entfernt oder geändert werden.