Isolierter Modus in der Kasse
Das Modul Kasse ist ein offline-fähiges Modul im isolierten Modus und kann eingeschränkt gestartet und genutzt werden. Du hast also jederzeit Zugriff auf das Modul Kasse – selbst wenn die Anwendung neu gestartet, die App geschlossen oder die Kasse noch nicht gestartet wurde vor dem Verbindungsausfall. Es werden immer die gespeicherten Daten des letzten Kassenstarts abgerufen, auch ohne aktive Verbindung zu Gastronovi Office.
Aktivierung
Wenn Du das Modul Kasse startest, erhältst Du erneut ein Hinweisfenster, das sich von dem Hinweis zum Notfall-Modus unterscheidet. Bitte lies die Hinweise ausführlich, bevor Du das Fenster schließt, indem Du den isolierten Modus startest und mit der Arbeit in der Kasse beginnst.
Hier noch einmal die Zusammenfassung der wichtigsten Informationen:
- Du erhältst Informationen zur Erstellung des gespeicherten Datensatzes.
- Kontrolliere die Aktualität des Datensatzes – dieser sollte nur wenige Minuten in der Vergangenheit liegen!
- Du kannst nur auf offene Vorgänge zugreifen – geschlossene Vorgänge sind nicht verfügbar!
- Du kannst keine neue Schicht starten – es werden lediglich bereits geöffnete Schichten berücksichtigt!
- Kontrolliere unbedingt vorab, ob die Schichten in dem temporären Datensatz noch offen sind oder zentral auf dem Server bereits beendet wurden.
- Auf eine bestehende Schicht auf einem neuen Gerät kann nicht zugegriffen werden, dazu ist die Verbindung zu Gastronovi Office nötig.
Arbeite trotz des isolierten Modus nicht geräteübergreifend und beende keine Schichten, solange die Verbindung noch nicht wiederhergestellt wurde und die Daten noch nicht synchronisiert worden sind!
Wenn Du im isolierten Modus arbeitest, wird dieser über eine orange Statusleiste (Isolierter Modus – Kasse) unten gekennzeichnet. So kannst Du jederzeit erkennen, ob der Modus noch aktiv ist.
Deaktivierung
Sobald eine stabile Online-Verbindung festgestellt wird, sprich ca. 10 Sekunden Verbindung ohne fehlgeschlagene Server-Anfragen ab der letzten erfolgreichen Server-Anfrage, erscheint ein einmalig automatisches Hinweisfenster, in dem Du den isolierten Modus aktiv beenden kannst.
Entscheidest Du Dich vorerst noch weiter im isolierten Modus zu arbeiten, kann dieser über die Statusleiste unten (X) verlassen werden. Wenn Du auf das X tippst, öffnet sich erneut das Hinweisfenster, in dem Du den Modus beenden kannst.