Wenn Du mindestens eine Rolle erstellt hast, kannst Du dieser Rolle im Anschluss die entsprechenden Rechte zuordnen. Jede Rolle kann beliebig viele Rechte beinhalten, das ist ganz Dir und der Arbeitsweise in Deinem Betrieb überlassen. Mit jedem Recht werden für alle zugeordneten Benutzer mehr Funktionen freigeschaltet.
Immer wenn Du Änderungen an den Rechten einer Rolle vornimmst, sollten alle Mitarbeitenden, die der Rolle zugeordnet sind, die Anwendung neu starten , damit die Änderungen wirksam werden.
Die Rolle Manager hat immer automatisch alle verfügbaren Rechte inne und die Rechte können nicht angepasst werden. Achte daher darauf, wer dieser Rolle zugeordnet wird, da alle Informationen, Daten und Funktionen eingesehen bzw. genutzt werden können.
Die Rechte sind größtenteils nach den Modulen sortiert und Du kannst die jeweiligen Bereiche (z. B. Einstellungen oder Kassensystem) ein- und ausklappen. Dir werden nur die Rechte angezeigt, die für die Module nötig sind, die Du aktuell gebucht hast. Solltest Du neue Module dazubuchen, denk daran, die nötigen Rechte den entsprechenden Rollen zuzuweisen.