Kostenstellen – Kostenstelle deaktivieren

Sobald eine Kostenstelle im Einsatz war und Umsätze generiert worden sind, lässt sich diese nicht mehr aus Gründen der Nachvollziehbarkeit löschen. Soll die Kostenstelle nicht weiter genutzt werden, kannst Du diese stattdessen deaktivieren.

  1. Navigiere im Back Office zu Mein Betrieb > Buchhaltung > Kostenstellen.
  2. Navigiere unter Kostenstellen zu dem Eintrag, den Du deaktivieren möchtest.
  3. Mit einem Doppelklick auf den Eintrag kannst Du diesen bearbeiten.
  4. Deaktiviere den Regler bei Kostenstelle aktiv.
  5. Speichere die gemachten Änderungen mit Speichern .

Wie bei jeder Änderung der Stammdaten, sollten danach alle Kassengeräte neu geladen werden.

Achtung: Bitte beachte, dass Du eine Kostenstelle nicht deaktivieren solltest, wenn eine offene Schicht in dieser Kostenstelle existiert. Dies kann dazu führen, dass die Umsätze in die deaktivierte Kostenstelle fließen und somit nicht im Z-Bericht auftauchen. Dieser Vorgang ist nicht mehr rückgängig zu machen!

Allgemeine Hinweise zur Verwaltung

Sollte die gesuchte Spalte nicht angezeigt werden, kannst Du Dir diese einblenden: Spalten ein- oder ausblenden.

Das Ein- und Ausblenden von Spalten in der Ansicht wird nicht gespeichert. Wenn Du die Seite neu lädst oder dich an- und abmelden solltest, ist die Ansicht wieder im ursprünglichen Zustand.

Die Informationen sind allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung dar.
Das Supportportal erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen bleiben ohne Vorankündigung jederzeit vorbehalten. Es wird an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die ausschließliche Verwendung der männlichen Form geschlechtsunabhängig verstanden werden soll.