Löschhinweise - Überfällige anonymisieren

Nutze die manuelle Löschung, um überfällige personenbezogene Daten zu löschen. Die Löschung erfolgt i. d. R. nicht sofort, um die Last der Server gering zu halten und den Live-Betrieb nicht zu stören.

  1. Navigiere im Back Office zu Kunden > Datenaufbewahrung > Löschhinweise.
  2. Gehe dann auf die Schaltfläche Überfällige Daten löschen .
  3. Lies und bestätige den Warnhinweis mit Ja .
  4. Der Vorgang wird zeitnah im Hintergrund gestartet und ist spätestens meist am nächsten Tag abgeschlossen.

Sollte bereits ein Löschvorgang aktiviert worden sein, erhältst Du eine Fehlermeldung.

Die Informationen sind allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung dar.
Das Supportportal erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen bleiben ohne Vorankündigung jederzeit vorbehalten. Es wird an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die ausschließliche Verwendung der männlichen Form geschlechtsunabhängig verstanden werden soll.