Aufbewahrungsdauern – Firmengast

Nach welchem Zeitraum an Nicht-Aktivität (z. B. durch Reservierungen, Umfragen, Rechnungen, Stammdatenänderung) sollen die Firmendaten von Gästen mit gesetztem Feld "Firma" automatisch anonymisiert werden?

  1. Navigiere im Back Office zu Kunden > Datenaufbewahrung > Aufbewahrungsdauern.
  2. Gib jetzt unter Firmengast löschen nach den gewünschten Zeitraum ein.
  3. Dazu legst Du zuerst die Einheit fest: Jahre, Wochen oder Tage.
  4. Anschließend trägst Du den gewünschten Wert in das erste Feld ein, passend zur gewählten Einheit.
  5. Bestätige unten rechts mit Speichern .

Achte bei der Festlegung des Zeitraums darauf, dass gelöschte personenbezogene Daten unter keinen Umständen wiederhergestellt werden können!

Kläre die Einstellungen mit Fachpersonal aus dem Datenschutz ab.

Die Informationen sind allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung dar.
Das Supportportal erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen bleiben ohne Vorankündigung jederzeit vorbehalten. Es wird an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die ausschließliche Verwendung der männlichen Form geschlechtsunabhängig verstanden werden soll.