FAQ - Datenschutz

Cookies

1. Welche Daten werden bei Aufruf der Webseite verarbeitet?

Art der Daten Verwendung
Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version Ja
Betriebssystem des Nutzers Ja
Internet-Service-Provider des Nutzers Ja
Datum und Uhrzeit des Zugriffs Ja
Webseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt Ja
Webseiten, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden Nein

2. Welche Daten werden in den Cookies gespeichert und übermittelt?

Es werden alle Daten für eine Inanspruchnahme von Webseiten-Funktionen in den Cookies gespeichert und übermittelt.

Art Beschreibung
Session-Cookie Ein Session-Cookie speichert keine privaten Informationen, sondern lediglich einen Sitzungsbezeichner (Session-ID). So können eine oder mehrere Anfragen eines Nutzers auf einer Webseite, unabhängig von z.B. geöffneten Browserfenstern, zugeordnet werden. Dadurch hat der Nutzer Zugriff auf ein und den selben Warenkorb und kann diesen verwalten überall. In der Regel werden Session-Cookies nach Beendigung der Sitzung wieder entfernt. (Anwendung: z.B. ein Warenkorb im Bereich Tickets und/oder Tischreservierung.)
reCAPTCHA Das reCAPTCHA dient dem Schutz vor automatisierten Bot-Eingaben in Formularen auf der Webseite (z.B. Newsletter). Es ist also eine Art Test, der feststellt, ob sich ein Mensch oder ein Computer eins Programms bedient.

Zudem werden Daten über die Nutzungsstatistik, bzw. die Häufigkeit von Webseitenaufrufen erfasst. Nähere Informationen finden Sie dazu hier: Datenschutz > Nutzung > Analyse und Tracking der Internetpräsenz (Cookies)

3. Wird vor der Verwendung von Cookies (dh. vor dem Setzen und Abrufen der Cookies) eine Einwilligung des Nutzers eingeholt?

Nein, da gastronovi Office keine Cookies einsetzt, die aktiv zugelassen werden müssen. Die Session-Cookies sind aktuell nicht von der Opt-In-Regelung betroffen (Stand DSGVO: 25.05.2018) und müssen nicht eingewilligt werden, da sie für die Funktion von Internetseiten erforderlich sind.

Es können jedoch Hinweise zu Cookies über individuelle Scripte angezeigt werden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter: Datenschutz > Nutzung > Analyse und Tracking der Internetpräsenz (Cookies)

4. Für welche Anwendungen werden die technisch notwendigen Cookies verwendet?

Für sämtliche Anwendungen zur Inanspruchnahme von Webseitenfunktionen. (Vgl. 2. Welche Daten werden in den Cookies gespeichert und übermittelt?)

CDN

1. Wird ein Content Delivery Network (CDN) genutzt?**

Nein.