Adyen – Manuelle Terminal-Zuweisung

Seriennummer heraussuchen

Bevor Sie das Adyen-Terminal als Zahlungsterminal in gastronovi Office hinterlegen, sollten Sie die entsprechende Adresse, bzw. Seriennummer (Serial number), des gewünschten Geräts heraussuchen, damit Sie diese in den Einstellungen angeben können.

1. Loggen Sie sich ins Adyen Dashboard ein: Login .
  2. Navigieren Sie hier zu In-person payments → Terminals.
  3. Klicken Sie hier den gewünschte Terminal, um die Einstellungen (Settings) zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Bezeichnung, um die Seriennummer (Serial number) zu kopieren.
  5. Ggf. lassen Sie den Browser-Tab geöffnet, um erneut darauf zugreifen zu können.

Adyen-Terminal hinzufügen

Nun können Sie ins gastronovi Office wechseln.

1. Navigieren Sie zu back Office Grundeinrichtung > Geräteverwaltung.
  2. Wählen Sie links unter Geräteverwaltung den Punkt Zahlungsterminals aus.
  3. Hier können Sie nun ein neues Zahlungsterminal hinzufügen.
  4. Beachten Sie dabei die folgende Punkte in den Einstellungen:
    • Protokoll: Adyen
    • Titel: Gewünschten Titel angeben
    • Adresse: Die bereits herausgesuchte Adresse/Seriennummer (Serial number) aus dem obigen Punkt einfügen.
  5. Anschließend folgen Sie den weiteren Schritten aus der Anleitung: Zahlungsterminal hinzufügen

Trinkgeldabfrage de-/aktivieren

Nachdem das oder alle gewünschten Adyen-Terminals erfolgreich als Zahlungsterminals angelegt worden sind, können Sie die Trinkgeldabfrage einrichten: