Tipps & Tricks

Um sich generelle Funktionen anzuschauen oder nach Unterstützung für einen bestimmten Bereich aufzurufen, gibt es eine größere Anzahl an Anleitungen und Videos.

Je nachdem, in welchem Modul Sie sich aktuell befinden, können Sie jederzeit die Anleitungen für einen leichten Einstieg nutzen. Diese bieten Ihnen einen generellen Überblick über die wichtigsten Funktionen und erfolgen interaktiv in der Software. Alternativ springen Sie direkt ins Handbuch zu den passenden Einträgen.

Für einige Module und deren Nutzung haben wir ausführliche Tutorials für Sie bereitgestellt. In diesen werden Vorgänge Schritt für Schritt detailliert erklärt. Besuchen Sie dazu die folgende Seite und schauen Sie sich die Tutorials an, die Sie benötigen oder interessieren:

Sie haben diverse Einstellungsmöglichkeiten im gastronovi Office. Eine der Kernkompetenzen ist ein möglichst schneller Ablauf in der Kasse. Hierfür gibt es diverse unterstützende Funktionen.

Generell gibt es drei grundlegende Varianten im Kassiervorgang:

1. Die normale Anzeige mit Auswahl der Zahlungsarten.
  2. Sofortige Anzeige des Wechselgeldrechners mit der Hauptzahlungsart.
  3. Sofortiger Abschluss des Zahlungsvorganges mit der Hauptzahlungsart.

Sollten Sie sich für die Variante 2 oder 3 entscheiden, haben Sie natürlich trotzdem die Möglichkeit die Zahlungsart zu ändern. Mehr Informationen dazu: Einstellung "Schnelles Kassieren".

Wenn Sie über den Tischplan buchen, öffnet sich vorab immer ein Fenster, in welchem Sie Zusatzangaben für den Tisch bzw. den Gast hinterlegen können. Es besteht die Möglichkeit, dieses Fenster zu überspringen und direkt in die Buchungsansicht zu gelangen.

Die Kacheln in der Buchungsansicht sind der Hauptarbeitsbereich in Ihrer Kasse. Durch eine Optimierung der Oberfläche können Sie sich schneller zurechtfinden und somit auch schneller buchen.

Farben können bei der Orientierung eine große Hilfe sein und eine wichtige Rolle spielen. Wenn Sie die Kacheln mit verschiedenen Farben, eventuell auch mit Bildern oder eindeutigen Symbolen, versehen, finden Sie sich auf Ihrer optimierten Oberfläche besser zurecht. Farben, Bilder und Symbole können in den Warengruppen oder in den Speisekarten eingerichtet und verwaltet werden.

Rezepte mit identischem Titel und jeweils unterschiedlichen Mengeneinheiten (z.B. bei Getränken in den Varianten 0,3l und 0,5l) können in der Buchungsansicht zusammengefasst werden. Somit sparen Sie Platz auf der Oberfläche und das jeweilige Rezept wird schneller gefunden.

Einige Einstellungen können gerätespezifisch vorgenommen werden. Diese gelten dann nur für das jeweilige Gerät. So können Sie bei Bedarf Ihre Geräte an unterschiedliche Bedingungen anpassen und sind an jedem Standort für alle Anforderungen gewappnet.