DATEV

gastronovi Office ermöglicht durch die integrierte Exportmöglichkeit die Übermittlung der Buchungsstapel (Kassenbuchungen inkl. Kontierung) aus der Kasse im DATEV-Format. Die Erstellung des Exports kann hierbei wahlweise tageweise kumuliert oder in einzelnen Buchungszeilen erfolgen. Dank DATEV ist der standardisierte und professionelle Datenaustausch mit Ihrer Steuerberatungskanzlei einfach und unkompliziert.

Vorteile der DATEV-Integration

• DATEV-Format-Schnittstelle
  • kumulierter Export Ihrer Daten
  • Einzelbuchungsexport

DATEV aktivieren & verwalten

Wenn Sie die DATEV-Integration und die damit verbundene Export-Funktion nutzen möchten, müssen Sie die Integration vorab aktivieren und Ihre persönlichen Daten angeben, wie beispielsweise die Berater- und Mandantennummer.

Auch nachträglich können Sie die Angaben jederzeit anpassen oder die Schnittstelle deaktivieren, wenn Sie diese nicht mehr benötigen.

Wie kann ich den Wirtschaftsjahr-Beginn ändern?

Die DATEV-Exporte beginnen standardmäßig am 01.01. des Kalenderjahres. Wenn Ihr Wirtschaftsjahr-Beginn von diesem Datum abweicht, können Sie den Beginn manuell festlegen.

Wo kommt die Schnittstelle zur Anwendung?

Hier finden Sie weiterführende Artikel: