Terminal – Einrichtung & Nutzung

Terminals

Hier finden Sie Informationen zu der Einrichtung der jeweiligen Geräte.

Einrichtung

Zuweisung

Erweiterte Funktionen

Summen-Bericht (Totals)

Im jeweiligen Terminal können Sie den aktuellen Summen-Bericht anschauen, drucken oder zurücksetzen. Der Bericht gibt einen Überblick über die gesamten Verkäufe, Rückerstattungen, Trinkgelder und Stornos, die für das entsprechende Gerät durchgeführt wurden, seit der letzten Zurücksetzung. Sie können bestimmen, wann Sie den Summen-Bericht zurücksetzen. Dadurch kann auch ein Bericht für die Tagessumme oder die jeweilige Schicht verfügbar sein, wenn Sie den Bericht regelmäßig zurücksetzen.

Konfigurationsupdate

Immer, wenn Sie Änderungen in Adyen vornehmen, müssen Ihre Adyen-Geräte aktualisiert werden. Das erfolgt entweder über einen Wartungsruf oder das manuelle Konfigurationsupdate.

Terminal Replacement Service (TRS)

Mit dem Terminal Replacement Service (TRS) können Sie einen kostenlosen Ersatz defekter Terminals erhalten, ohne auf die Reparatur der Terminals warten zu müssen.

Der Replacement Service deckt nur defekte Zahlungsterminals ab – andere Hardware wie Zubehör, Basisstationen und Kabel sind nicht durch den TRS abgedeckt.

Ausschluss vom Austausch

Ein Austausch von Terminals findet nur statt, wenn keiner der folgenden Gründe für den Defekt vorliegt:

• Öffnen, Ändern, Reparieren oder Modifizieren des Zahlungsterminals durch andere Parteien als Adyen (oder jeder Versuch, dies zu tun);
  • Verwendung mit ungeeignetem Zubehör
  • Unzulässige äußere Einflüsse (z. B. Kontakt mit Wasser, Temperatur außerhalb der Betriebsbedingungen, Oxidation, Fallenlassen des Geräts usw.)
  • Unsachgemäße Verwendung, d. h. Verwendung entgegen der Betriebsanleitung von Adyen für dieses Zahlungsterminal;
  • Defekt der Stromversorgung (Überspannung)
  • Fehlende Teile oder beschädigte Kunststoffe
Austausch anfragen

Ist ein Austausch notwendig, sieht der Ablauf folgendermaßen aus:

1. Sie wenden sich bitte per E-Mail an uns: adyen@gastronovi.com
  2. Über den Schriftverkehr teilen Sie uns bitte die folgenden Informationen mit:
    • Seriennummer des defekten Terminals
    • eine kurze Beschreibung des Austauschgrunds
  3. Anschließend beantragen wir den Austausch bei Adyen.
  4. Ein Ersatzgerät wird umgehend an Sie verschickt (i. d. R. innerhalb eines Werktags).
  5. Über das Paket mit dem Ersatzgerät erhalten Sie ein Retourenlabel sowie Verpackungsmaterial.
  6. Senden Sie das defekte Terminal direkt an Adyen zurück, indem Sie das mitgelieferte Verpackungsmaterial und das Retourenlabel nutzen.
  7. Anschließend richten Sie das neue Terminal ein – in gastronovi Office und am Gerät selbst.

Hier finden Sie Anleitungen zu den Terminals in Originalsprache, so wie sie auf der Seite docs.adyen.com/ zu finden sind. (Stand: 24.05.2022 – 17:00 Uhr)