Corporate Design (Website)

Nachdem Sie nun die Grundlagen kennengelernt haben und alle Vorbereitungen getroffen haben, können Sie mit der eigentlichen Gestaltung beginnen. Beginnen Sie zuerst mit den allgemeinen Designeinstellungen im Corporate Design, wie die Auswahl des Themes, Anpassung der farblichen Gestaltung und alles rund um die Schriftarten und -größen.

Grundeinstellungen

Vorlage & Tracking

Falls noch keine Vorlage ausgewählt ist, wählen Sie das Mastertemplate. Zudem können Sie entscheiden, ob Sie Tracking auf Ihrer Website betreiben möchten oder nicht.

Informelle Ansprache

Entscheiden Sie, ob Sie Ihre Kundschaft mit der formellen (Siezen) oder informellen Anrede (Duzen) ansprechen möchten.

Einstellungen zur Ansprache

Nehmen Sie weitere Einstellungen zur Ansprache Ihrer Kundschaft vor:

Wenn systemseitig keine Ansprache verwendet wird und an ungeeigneten Stellen, z. B. Titel einer Reservierungsbestätigung oder E-Mail mit Details zur Kundenkarte, wird grundsätzlich – unabhängig der Einstellungen zur Ansprache – der vollständige Name verwendet, sofern in der Kundenkartei angegeben.

Website

Inhalt

Der Inhaltsbereich ist das Kernstück der Website. Hier kommen alle automatisch erstellten und eigens angelegten Komponenten der Website zusammen.

Und so nehmen Sie die Einstellungen vor:

Navigation

Die Navigationsleiste ist immer präsent beim Besuch der Website und dient zur Orientierung und Navigation. Hier werden alle Seitentitel angezeigt, die sich einzeln anklicken lassen, um direkt zur ausgewählten Seite zu gelangen.

Und so nehmen Sie die Einstellungen vor: