IP-Adresse

Eine IP-Adresse dient im Netzwerk der eindeutigen Kommunikation zwischen den einzelnen Geräten. Das gastronovi Office System arbeitet mit dem sogenannten IPv4-Standard, bei der die IP-Adressen einen 4er Block darstellen, z.B. 192.168.1.10 oder 10.0.10.31. Diese IP-Adressen sind im Standard-Verfahren immer im Class-C Netzwerk, welches bis zu 254 IP-Adressen pro Betrieb verwalten kann und dabei die Subnetzmaske 255.255.255.0 nutzt.