Deliverect

Vorteile von Deliverect

• kein händisches Eintragen von Bestellungen in die Kasse mehr – spart Zeit und reduziert Fehler
  • einfache Synchronisierung zwischen gn Office und Deliverect – Rezepten (inkl. Titel, Beschreibungen, Allergene und Fotos) & Speisekarten
  • Übermittlung von Abhol- und Lieferbestellungen an gn Office, direkt in die Kasse
  • Buchung von Liefergebühren, Trinkgeldern, Servicegebühren & Rabatte der Lieferplattformen werden berücksichtigt
  • Möglichkeit der automatischen Annahme von Bestellungen mit Annahmevorlauf
  • alle Umsätzen laufen automatisch in die Kasse
  • Rezepte können aus gn Office für Lieferplattformen gesperrt werden (abhängig vom Anbieter)

Einrichtung – Deliverect

Voraussetzungen für die Nutzung von Deliverect

Welche Voraussetzungen müssen Sie erfüllen, damit Sie Deliverect nutzen können? Dabei wird zwischen Voraussetzungen in gastronovi Office und externen Voraussetzungen unterschieden.

Voraussetzungen in gastronovi

• Modul Kassensystem gebucht und funktionsfähig eingerichtet
  • Modul Bestellsystem gebucht und funktionsfähig eingerichtet
  • ein kostenpflichtiges Abonnement der Deliverect-Integration

Externe Voraussetzungen

• ein kostenpflichtiger Account bei Deliverect: Preise
  • Verträge/Accounts mit den jeweiligen Lieferplattformen, die angebunden werden sollen
    • z.B. Lieferando, Wolt oder Uber Eats

Einrichtung in gastronovi – Deliverect

Freischaltung

Um die Integration Deliverect in gastronovi Office nutzen zu können, muss die Integration freigeschaltet werden. Die Freischaltung erfolgt über den Vertrieb von gastronovi. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt zum allgemeinen Vertrieb oder Ihrem Ansprechpartner auf.

Aktivierung

Nachdem die Integration freigeschaltet wurde, können Sie diese nun aktivieren und erste Einstellungen vornehmen.

Verwaltung

Die Einstellungen der Integration können jederzeit angepasst werden und Deliverect kann jederzeit deaktiviert werden.

Standort

Erfahren Sie hier, welcher Standort mit Ihrem gastronovi Office-Account verknüpft ist. Bei Bedarf können Sie hier den Standort zurücksetzen, damit Sie einen neuen Account verknüpfen können.

Daten synchronisieren

Starten Sie hierüber die Synchronisierung der Daten. Einmal angestoßen, werden alle Daten zwischen Deliverect und gastronovi Office abgeglichen. Änderungen und neue Einträge werden an Deliverect weitergegeben.

Reservierungsvorgaben

Bevor Sie Deliverect nutzen können, müssen Sie einige Einstellungen in den Reservierungsvorgaben vornehmen.

Abholung & Lieferung aktivieren

Aktivieren Sie zunächst die Abholung und/oder die Lieferung.

Automatische Annahme

Aktivieren Sie außerdem die automatische Annahme für die jeweiligen Dienste (Abholung und/oder Lieferung), die Sie anbieten möchten und den entsprechenden Annahmevorlauf für die Produktion.

Abholung
Lieferung

Mehr Informationen zu Reservierungsvorgaben bezüglich des Bestellsystems finden Sie hier: Bestellsystem > Einrichtung > Einstellungen & Widget

Speisekarten freigeben

Legen Sie fest, welche Speise- und Getränkekarten Sie für die Abholung und/oder Lieferung freigeben möchten.

Zusätzlich können Sie festlegen, welche Karten explizit an Deliverect übertragen werden sollen. Die Einstellung erfolgt über die Deliverect-Integration im back Office. Wenn Sie keine Karten festlegen, werden alle Karten übertragen, die für die Abholung und Lieferung freigegeben sind.

Denken Sie daran, dass immer nur eine gesamte Karte freigegeben werden kann. Notfalls legen Sie eine extra Speisekarte für die Abholung und/oder Lieferung an, die Sie anschließend freigeben.

Wollen Sie Rezept-Bilder online präsentieren, sollten Sie sich an die folgenden Vorgaben halten, damit ist in den meisten Fällen eine korrekte Darstellung der Bilder möglich:

Maße: 1920 x 1080 px
Größe: max. 4 mb (auch hier gilt, je kleiner desto besser und Daten-sparender)

Mehr Informationen zu Speisekarten bezüglich des Bestellsystems finden Sie hier: Bestellsystem > Einrichtung > Speisekarten

Einrichtung im Frontend – Deliverect

Im Rahmen des Onboardings von Deliverect werden diese Schritte standardmäßig eingestellt.

Anmelden im frontend

Den Zugang zum Deliverect Frontend finden Sie auf einer externen Seite von Deliverect. Dort müssen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen, um Zugriff auf Ihr Deliverect-Konto zu erhalten.

Konto (Account) erstellen & verwalten

Im Bereich Konto können Sie neue Konten anlegen oder bestehende bearbeiten. Bevor Sie die Deliverect-Integration in gastronovi erfolgreich nutzen können, müssen Sie mindestens ein Konto erstellt haben.

Standort (Location) erstellen & verwalten

Im Bereich Standort (Location) erstellen Sie einen neuen Standort oder passen Sie einen bereits bestehenden Standort an. Zu jedem Konto gehört mindestens ein Standort, der anschließend mit Ihrem gastronovi-Account verknüpft wird.

Standort (Location) registrieren

Wenn Sie ein Konto (Account) erstellt sowie einen entsprechenden Standort eingerichtet haben, können Sie diesen nun mit Ihrem gastronovi-Account verknüpfen, indem Sie den Standort registrieren. (Die Verknüpfung läuft über die Company-ID Ihres gn-Accounts, die wir im Rahmen des Onboardings an Deliverect senden)

Checkliste zur Einrichtung

• Kostenpflichtige Deliverect-Integration gebucht?
  • Company-ID bei Deliverect hinterlegt?
  • Integration verifiziert? (Register-Funktion von Deliverect)
  • Abholung und/oder Lieferung in gastronovi aktiviert?
  • Reservierungsvorgaben für die Abholung und/oder Lieferung überprüft? (inkl. automatische Annahme & Annahmevorlauf)
  • Mindestens eine Speisekarte für Abholung und/oder Lieferung freigegeben?
  • Daten mit Deliverect synchronisiert?
  • Menüs bei Deliverect angelegt?

FAQ – Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich meine Location-ID einsehen?

Die Location-ID finden Sie auf der Startseite im gastronovi back Office. (Die Location-ID entspricht der Company-ID.)

Was passiert mit neu angelegten Artikeln?

Neu angelegte Artikel aus dem gn Office sind erst nach dem Hinzufügen in der Speisekarte und der manuellen Synchronisierung in Deliverect verfügbar.

Können Artikel direkt bei Deliverect angelegt werden?

Ja, das ist grundsätzlich möglich. Es wird jedoch dringend davon abgeraten. Neue Artikel müssen immer in gn Office angelegt werden und anschließend synchronisiert werden.

Werden Artikel direkt bei Deliverect angelegt, die sich aber nicht in gn Office befinden, führt diese Konstellation in der Regel dazu, dass die Bestellungen komplett storniert werden.

Was passiert mit Artikeln bei Deliverect, wenn diese in gn Office bearbeitet werden?

Änderungen an Rezepten und Speisekarten werden nur über die manuelle Synchronisierung in gn Office an Deliverect übertragen. Eine automatische Aktualisierung findet nicht statt.

Was passiert mit Artikeln bei Deliverect, wenn diese in gn Office entfernt werden?

Wenn Sie Rezepte oder Einträge aus einer Karte, die an Deliverect übertragen wurde, entfernen, werden diese Änderungen nicht über die manuelle Synchronisation übertragen. (Im Gegensatz zu bearbeiteten Einträgen.) Um die Daten in diesem Fall zu aktualisieren, nutzen Sie bitte die Funktion Synchronisation erzwingen.

Können die Artikel direkt bei Deliverect bearbeitet werden?

Eine Bearbeitung der Artikel, die an Deliverect synchronisiert werden, ist möglich. Sollten Artikel in Deliverect bearbeitet werden, gibt es keine automatische Synchronisierung der Produkte bei einer Änderung.

Was passiert mit gelöschten Artikeln?

Wenn in gn Office Artikel gelöscht werden, also Rezepte oder Speisekarten o.Ä., wird diese Änderung erst durch eine manuelle Synchronisierung an Deliverect übertragen und in diesem Fall dann auch die entsprechenden Artikel entfernt. Die entfernten Artikel, die nach der manuellen Synchronisierung als gelöscht markiert wurden, können anschließend nicht mehr in Speisekarten bei Deliverect verwendet werden.