Einrichtung in der Software – Drucker

Nachdem der Drucker erfolgreich in Ihr Netzwerk eingebunden wurde, aktiv und erreichbar ist, muss dieser mit der Software verknüpft werden. Die Einrichtung erfolgt in wenigen Schritten im gastronovi back Office.

Drucker

Drucker hinzufügen

Zuerst legen Sie einen neuen Drucker an. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder Sie legen den Drucker manuell an oder Sie nutzen die Drucker finden-Funktion.

Bestehenden Drucker verwenden

Sollten Sie bereits Drucker angelegt haben, können Sie diese entsprechend anpassen. Auch das funktioniert entweder per manueller Verwaltung oder über die Drucker erneut finden-Funktion.

Beachten Sie dabei den Bereich Werte für das back Office aus dem Datenblatt, um die korrekten Werte einzutragen.

Drucksteuerung

Ist ein Drucker fertig angelegt, kann er in der Drucksteuerung verwendet werden. Die Drucksteuerung legt fest, wo und wie die Drucker zum Einsatz kommen, beispielsweise für den Produktionsbon- oder Rechnungsdruck. Gesteuert wird alles über die entsprechenden Kostenstellen.

Die schnellste und einfachste Konfiguration kann folgendermaßen eingerichtet werden:

1. Kostenstellen

1. Optional: Wenn Sie noch keine Kostenstelle angelegt haben, legen Sie jetzt eine neue Kostenstelle an.
  2. Wenn Sie diese Kostenstelle nun verwalten, können Sie die Angaben ändern.

2. Rechnungsdrucker

1. In der Spalte Rechnungsdrucker, legen Sie einen Rechnungsdrucker fest.
  2. Dieser Rechnungsdrucker ist anschließend als Standarddrucker für diese Kostenstelle definiert.

3. IP-Adresse

1. In der Spalte Server-IP wird die IP-Adresse des gn Controllers eingetragen.
  2. Der gn Controller ist essenziell für den Druck und das Synchronisieren zwischen einzelnen Geräten im Netzwerk verantwortlich.
  3. Sie können die entsprechende IP-Adresse des gn Controllers suchen lassen oder nutzen Sie die Beschreibung für die Installation des gn Controllers.

4. Weitere Einstellungen

1. Nehmen Sie weitere Einstellungen für die entsprechende Kostenstelle vor, je nach individuellem Bedarf.
  2. Bei der Ersteinrichtung oder für einen schnellen Start empfehlen wir Ihnen zwei Funktionen.
  3. Prüfen Sie, ob die Funktion Funktion: Schnelles Kassieren für Sie infrage kommt.
  4. Prüfen Sie, ob die Funktion Funktion: Tisch sofort öffnen für Sie infrage kommt.

Bondrucksteuerung

5 Erstellen Sie einen Bondrucker - Ein Bondrucker definiert den Druck für die Produktion. Fügen Sie ggfs. weitere Bondrucker hinzu, um den Druck aufzuteilen beispielsweise auf eine Bar und die Küche. Die beiden Eigenschaften "Warengruppe" und "Drucker" sind hierbei wichtig, die Beschreibung dazu sowie der zahlreichen Eigenschaften entnehmen Sie der Übersicht der Eigenschaften. Passen Sie diese an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens mit der Funktion Bondrucker verwalten an.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um ein einfaches Beispiel handelt. Ihre Konfiguration der Druckersteuerung kann ganz anders aussehen. Wir empfehlen hier den gesamten Artikel zu den Kostenstellen zu lesen.