Rebind-Freigabe

Sollten Sie einen Router einsetzen, der einen Rebind-Schutz anbietet und aktiviert hat, müssen Sie eine Freigabe für die Domain gn-local.ws einrichten.

Alle folgenden Inhalte beziehen sich auf externe Links und Websites. Es handelt sich um allgemeine Anleitungen für die Einrichtung von Ausnahmen für den DNS-Rebind-Schutz. Die Inhalte wurden aus den jeweiligen Quelllinks übernommen und könnten mittlerweile veraltet sein, bitte haben Sie Verständnis.

FRITZ!Box

1. Ausnahmen für DNS-Rebind-Schutz einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf Heimnetz.
  2. Klicken Sie im Menü Heimnetz auf Heimnetzübersicht.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerkeinstellungen:
  4. Tragen Sie im Abschnitt DNS-Rebind-Schutz im Eingabefeld Domainnamen-Ausnahmen den Namen der Domain (z.B. gn-local.ws) ein, für die der DNS-Rebind-Schutz nicht gelten soll. (Falls das Eingabefeld nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.)
  5. Für die Funktion unseres gn Controller (lokaler Server) wird folgende Ausnahme benötigt: gn-local.ws
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf Übernehmen.

2. FRITZ!Box neu starten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf System.
  2. Klicken Sie im Menü System auf Sicherung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Neustart.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu starten.

Speedport

Die Funktion DNS-Rebind-Schutz ist standardmäßig in Ihrem Speedport ausgeschaltet.

1. DNS-Rebind-Schutz einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Routers auf den Eintrag DNS-Rebind-Schutz.
  2. Setzen Sie den Haken bei DNS-Rebind-Schutz verwenden.

2. Ausnahmen für DNS-Rebind-Schutz festlegen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Routers auf den Eintrag DNS-Rebind-Schutz.
  2. Tragen Sie den Namen der Domain in das Eingabefeld bei Domainname (z.B. gn-local.ws) ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  4. Wenn Sie weitere Domains hinzufügen möchten, klicken Sie auf Weiteren Domainnamen eintragen und wiederholen Sie die Schritte 2-3.

Die Angaben stammen aus folgendem Link: https://www.manualslib.de/manual/757934/T-Mobile-Speedport-Smart-4-Plus.html?page=231 - Stand: 16.09.21, 17:00 Uhr.

3. Router neustarten

1. Drücken Sie für einen Neustart einfach für mindestens eine Sekunde auf die Neu-start-Taste auf der Rückseite und warten Sie, bis Ihr Speedport neu startet.

Die Angaben stammen aus folgendem Link: https://www.manualslib.de/manual/508374/T-Mobile-Speedport-Pro.html?page=283 - Stand: 16.09.21, 17:00 Uhr.