Rabatte und diverse Buchungen

Für besondere Aktionen oder auch VIP-Gäste werden gerne mal Rabatte gewährt. Diese können ebenso z.B. für Mitarbeiteressen oder "aufs Haus - Bestellungen" getätigt werden. Alle Rabatte werden in den Schicht- sowie in den Z-Berichten erfasst und sind somit immer nachvollziehbar.

Positionsrabatte beziehen sich, wie der Name schon sagt, auf eine Position, also auf ein Rezept. Hierbei kann der Rabatt in € oder in % vergeben werden. Sie können zwischen vorgefertigten Rabatten und sogenannten freien Rabatten wählen.

Ein Rabatt kann auch auf eine komplette Rechnung gewährt werden. Auch hier kann der Rabatt in € oder in % vergeben werden und Sie können ebenso zwischen vorgefertigten Rabatten und sogenannten freien Rabatten wählen. Es ist zudem möglich, einen Gesamtrabatt während des Kassiervorgangs auf bestimmte Positionen zu beschränken, vergleichbar zu Split-Zahlungen.

Es wird immer mal wieder vorkommen, dass einzelne Rezepte nicht in der Kasse angelegt sind. Dafür gibt es die Funktion der diversen Buchungen. Hier kann ein freier Preis, sowie ein individueller Rezept-Name vergeben werden. Für die Auswertung (buchhalterisch und statistisch) ist es notwendig, vorher eine Warengruppe auszuwählen. Der Eintrag wird einmalig angelegt und kann somit nicht erneut genutzt werden. Sollten Sie also ein Rezept dauerhaft vermissen, sollten Sie dieses im back Office anlegen.