Drucker

Drucker werden zum einen für den Rechnungsdruck, zum anderen für den Produktionsbondruck benötigt. Sie können mit einem oder mehreren Druckern arbeiten, je nachdem, wie Ihr betriebliches Konzept aufgebaut ist. Jeder Drucker, der bei Ihnen eingesetzt wird, muss initial angelegt werden. In den Kostenstellen wird dann der jeweilige Rechnungsdrucker sowie die Bonsteuerung festgelegt.

Drucker hinzufügen

Erfassen Sie vorhandene Thermo- und Nadeldrucker, um die spezifischen Eigenschaften der Drucker zu vermerken und eine spätere Zuordnung bei der Bonsteuerung zu ermöglichen.

Konfigurieren Sie Bluetooth-Drucker und verbinden Sie diese mit dem Kassengerät.

Drucker verwalten & entfernen

Selbstverständlich können Sie jederzeit Anpassungen an bereits im System hinterlegten Druckern vornehmen.

Sollte der Drucker nicht mehr verwendet werden, können Sie diesen aus dem System entfernen.

Drucker-ID anzeigen lassen

Die Drucker ID wird benötigt, um an einem Gerät lokale Einstellungen zu tätigen.

Bondrucker per Plug-and-Play konfigurieren

Es ist möglich, angeschlossene Drucker im selben Netzwerk automatisch über die Finde-Funktion zu erkennen. Nach der Erkennung können diese mit einem Klick in das back Office übernommen werden. Hierbei werden automatisch die druckertypischen Parameter wie Druckbreite, Bilddruckfähigkeit (ja/nein), Papiercheck (ja/nein), Nadel-/Belegdrucker (ja/nein), etc. übernommen. Über die neue Testdruck-Funktion kann an dem gefundenen Drucker zudem ein Testdruck ausgegeben werden, um die Funktionsfähigkeit zu testen. Sollten Sie mehrere Drucker einsetzen, können die Geräte darüber identifiziert werden.

Kompatible Drucker – Stand: 22.09.2019

Folgende Drucker können über die Finden-Funktion konfiguriert werden:

Hersteller Modellbezeichnungen
EPSON TM-M30,
EPSON TM-T20

Virtuellen Drucker für den Küchenmonitor einrichten

Der Küchenmonitor kann bereits vorhandene, physische Drucker anzeigen oder auch einen neuen, extra dafür angelegten, virtuellen Drucker.

1. Legen Sie einen Drucker an.
  2. Tragen Sie den Titel ein, lassen Sie aber das Feld der IP-Adresse frei.
  3. Fügen Sie einer Kostenstelle den virtuellen Bondrucker hinzu und definieren Sie die Warengruppe, die dort ausgegeben werden soll

Infomationen zu den Drucken und deren Installation finden Sie hier - Drucker Installation und weitere Informationen.

Über Ihre Kostenstellen können Sie den jeweiligen Rechnungsdrucker und die gewünschte Bonsteuerung für Ihre Warengruppen definieren. Hier kommen Sie direkt zu den Kostenstellen.