Adyen – V400m/AMS1/e285/P400 Plus – Terminal-Einrichtung

Informationen zum Menübaum der Terminals finden Sie hier: docs.adyen.com

WLAN/LAN-Konfiguration

Laden Sie den Akku des Terminals bitte komplett auf. Währenddessen können Sie das Terminal bereits einschalten. Während des Starts schaltet sich das Display einige Male ein und aus. Nachdem das Terminal hochgefahren ist, bekommen Sie die Aufforderung “Configure network” - bitte wählen Sie diesen Button aus. Schalten Sie das WLAN ein und stellen eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk her.

Sollten Sie das Gerät über LAN anschließen, verbinden Sie das Terminal mit einem Netzwerkkabel mit Ihrem Router.

Terminal-Zuweisung

Gehen Sie mit x zurück zum Startbildschirm. Nun werden Sie aufgefordert, das Terminal Ihrem Account zuzuordnen. Dazu folgen Sie dem Button “Board terminal”. Bestätigen Sie mit “Confirm” Ihren Account (prüfen Sie dabei bitte Ihre Unternehmensdaten).

Software-Updates

Nach der Einrichtung des Terminals wird automatisch vom Terminal selbst, sofern vorhanden, ein Software-Update durchgeführt. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Nachdem alle Updates ausgeführt wurden, ist das Terminal bereit und Sie können loslegen.

Um ins Admin-Menü des Gerätes zu gelangen, drücken Sie die Taste 9 und den grünen Kreis. Geben Sie den Admin-Passcode ein. Den Passcode finden Sie im Adyen-Dashboard unter In-person payments → Terminal settings → Passcodes → Decrypted. Hier können Sie die Passcodes auch anpassen.