Einstellungen (Settings)

Unter dem Menüpunkt Settings finden Sie die Reiter Payment methods und Users.

Zahlungsarten (Payment methods)

In diesem Bereich finden Sie eine Übersicht, welche Zahlungsarten aktuell in Ihrem Account aktiviert sind. Möchten Sie Zahlungsarten deaktivieren, ist dies über das Anhaken der entsprechenden Zahlungsart und den Button More actions möglich.

Benutzerzugänge (User)

In diesem Bereich können Sie selbstständig weitere Benutzer für das gastronovi Pay Dashboard anlegen. Bitte beachten Sie, dass Sie hierfür die Rolle Merchant user management besitzen müssen.

Das können Sie wie folgt prüfen: Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen. Unter Roles können Sie nach Merchant user management suchen. Wird Ihnen die Rolle angezeigt, besitzen Sie das Recht, weitere Benutzer anzulegen.

Weitere Benutzer können Sie wie folgt anlegen:

1. Klicken Sie rechts oben auf den blauen Button Create new user.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein.
  3. Wählen Sie aus, für welche Accounts der neue Benutzer freigeschaltet werden soll.
  4. Nun vergeben Sie die Rechte des neuen Benutzers. Über das Pfeil-Symbol können die möglichen Rechte aufgeklappt und entsprechend ausgewählt werden.
  5. Prüfen Sie alle Angaben und schließen den Vorgang mit dem blauen Button Create new user an.

Soll ein Benutzer angelegt werden, der die gleichen Rechte hat, wie ein bestehender Zugang, kann dieser einfach dupliziert werden: Bildschirmfoto%202024-04-22%20um%2019.05.48

Möchten Sie für verschiedene Rollen in Ihrem Betrieb Zugänge zum gastronovi Pay Dashboard anlegen, empfehlen wir Ihnen folgende Rechtevergabe:

Rolle Rechte
Servicekräfte General: Merchant allowed own password reset, Merchant standard
Transactions: View payments
Serviceleitung General: Manage referral lists, Merchant dispute management, Merchant allowed own password reset, Merchant standard, Download reports, Generate reports, Merchant system messages, Merchant report
Finance: Merchant financial
Transactions: View payments
POS: Merchant POS standard role, Merchant POS Terminal Management, Merchant POS Terminal View
Buchhaltung General: Merchant allowed own password reset, Merchant standard, Download reports, Generate reports, Merchant report
Finance: Merchant financial, Merchant manage bank accounts
Transactions: View payments, Download 3DS data
Steuerberatung General: Merchant allowed own password reset, Merchant standard, Download reports, Generate reports, Merchant report
Finance: Merchant financial
Transactions: View payments