Service

Generell müssen Sie zwischen Kunden- und Rabattkarten unterscheiden. Die Kundenkarten sind wahlweise personalisierte Karten mit einem Guthaben. Mit diesen können Sie in der Kasse bezahlen. Rabattkarten dahingehend sind mit einem festen Rabatt verknüpft, welcher auf Rezepte in der Kasse angewendet werden kann.

Sollten Sie für gewisse Funktionen nicht die notwendigen Rechte haben, sprechen Sie mit Ihrem Vorgesetzten.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich bei Freischaltung von weiteren Modulen bzw. Änderungen an Ihren Benutzerrechten mit Ihrem Benutzer ab- und wieder anmelden müssen, damit Ihre aktualisierten Rechte systemseitig Anwendung finden.

Sie können im front Office direkt eine neue Karte für Ihren Gast anlegen. Danach entscheiden Sie, ob Sie diese mit Guthaben aufladen und ggf. personalisieren möchten.

Wenn Sie eine neue Karte anlegen, können Sie direkt ein Guthaben aufladen. Bereits erstellte Karten können natürlich jederzeit mit neuem Guthaben versehen werden.

Sie können eine Karte einem Kunden zuweisen, um eine Kundenhistorie aufzubauen und um zusätzlich von verknüpften Einstellungen, wie z.B. hinterlegten Rabatten in Ihren Kundengruppen, zu profitieren. Dies kann auch jederzeit nachträglich stattfinden.

Wenn ein Gast seine Karte nicht mehr nutzen möchte und es noch ein Restguthaben gibt, kann die Karte entladen werden. Der Betrag wird negativ in der Kasse verbucht und Sie können dem Kunden den Restbetrag auszahlen.

Sie können in der Kasse jederzeit das aktuelle Guthaben einer Kundenkarte abfragen.

Sie können einer Karte einen PIN hinzufügen. Die Kundenkarte kann dann bei einer Online-Vorbestellung als Zahlungsmittel genutzt werden.

Sollten Sie den PIN noch einmal erneut ausdrucken wollen, können Sie das über den Rechnungsdrucker machen.

Eine klassische Kundenkarte wird meistens als Zahlungsmittel verwendet. Durch die Auswahl der Zahlart Kundenkarte wird der Rechnungsbetrag mit dem Guthaben auf der Karte verrechnet.

Um einen Rabatt über eine Karte nutzen zu können, müssen Sie diese beim Bestellvorgang anwenden.

Sie können auch bevor Sie Rezepte dem Bestellzettel hinzugefügt haben, den Rabatt anwenden. So sehen Sie welche Rezepte in dem Rabatt enthalten sind und können diese dann direkt buchen.