Grav Commands

GN Grav Überblick.pdf

https://docs.google.com/document/d/1J2jHFo3B8h309H05clOlpWyrdmgjpVAbFo0zxosMeMM/edit

Fett: Dieser Text ist fettgedruckt

Kursiv: Dieser Text ist kursiv

Durchgestrichen: Dieser Text ist durchgestrichen

GELB: 1 Ausrufezeichen - Dieses Kommando hinterlegt die Headline mit GELB Farbe - erst mal nicht nutzen

ROT: 2 Ausrufezeichen - Dieses Kommando hinterlegt die Headline mit ROTER Farbe - für ACHTUNG

BLAU: 3 Ausrufezeichen - Dieses Kommando hinterlegt die Headline mit BLAU Farbe - für HINWEIS

GRÜN: 4 Ausrufezeichen - Dieses Kommando hinterlegt die Headline mit GRÜN Farbe - erst mal nicht nutzen

GRAU: 5 Ausrufezeichen - Dieses Kommando hinterlegt die Headline mit GRAU Farbe - erst mal nicht nutzen

Hinzufügen + Hinzufügen Schaltfläche

Speichern √ Speichern Schaltfläche

Entfernen - Entfernen Schaltfläche

Orange Orangene Schaltfläche

grau graue Schaltfläche

dunkelgrau dunkelgraue Schaltfläche

hellgrau hellgraue Schaltfläche

rot rote Schaltfläche

grün grüne Schaltfläche

orange orangene Schaltfläche

braun braune Schaltfläche

Kontextmenü

Spaltenmenü

Suche

schwarz Schriftfarbe durch -black

Indiv. Icon Individueller Schaltfläche mit Font-Awesome Icon. "button_snowflake-o" wobei "snowflake_o" der Code des Symbols ist.

Shortcode Vorlage: Inhalt z.B.: Mail ("envelope-open") für einen Briefumschlag als Icon. Vgl. Auflistung aller Font-Awesome Symbole

Bitte den exakten Pfad zum Bild angeben (englische Bezeichnung bzw. Route z.B. "/menu/intro/BILDNAME.png) Bild vorher in allgemeinem übergeordneten Ordner hochladen ("Warengruppe"->"Warengruppe hinzufügen": Bild in "Warengruppe" hochladen)

Small Image

Small Image

Screenshot Image

Screenshot Image

Teaser Image

Teaser Image

Big Image

Big Image

Full Image

Full Image

Options Label noenlarge => disable show biger image crop=WIDTHxHEIGHT where: width is width of image and height is height of image example: crop=300x200

Kopfzeile Kopfzeile
Titel 1 Zellenbeschreibung eins
Titel 2 Zellenbeschreibung zwei
Titel 3 Zellenbeschreibung drei

Bitte den exakten Pfad angeben (englische Bezeichnung bzw. Route z.B. "/back/users-profile/users/login)

[Linkbeschreibung](NUR DEN PFAD nutzen ) - keine komplette URL nutzen - wegen Übersetzung und Navigation zur z.B. französischen Seite.

Der Text von dem Link wir immer in bold (fett) dargestellt!

Bei einem Insert wird der Artikel als Link zum Aufklappen eingefügt.

Zutat - Eigenschaften (Zutatenübersicht).

Bei einem Inject wird der Artikel ohne Aufklappmechanik direkt eingesetzt.

[gn:inject:/back/ingredients-list/ingredients/settings] (Zutatenübersicht).

Ordner

This is the navigation command to create links to the back and front Office of gastronovi Office:

Options:

• No options: back Office https://office.gastronovi.com/de/printers/list
  • No options - no title: back Office My title

• No title: back Office https://office.gastronovi.com/de/printers/list - renders only the link
  • No title: front Office front Office - renders only the link with given title

• http: back Office https://office.gastronovi.com/de/path/to/page - render link to office.gastronovi.com/CURRENT_LANGKEY/path/to/page

If no option given, the link is rendered with a Prefix: "Navigieren Sie zu [generated Link]"

back Office Startseite

New:

• back Office Startseite -> should render to "back Office "Startseite"
  • front Office Startseite -> should render to "front Office Startseite"
  • front Office https://office.gastronovi.com/de/front/users-profile/users/start -> should render to "front Office https://office.gastronovi.com/de/front/users-profile/users/start"
  • Navigieren Sie zu front Office Startseite -> should render to "Navigieren Sie zu front Office Startseite"
  • Navigieren Sie zu front Office https://office.gastronovi.com/de/front/users-profile/users/start -> should render to "Navigieren Sie zu front Office https://office.gastronovi.com/de/front/users-profile/users/start"

Feld Beschreibung Pflicht? Standard Übersetzbar?
Titel Der Titel bzw. Bezeichner der Zutat -
Preis Der netto Gesamtpreis der Zutat (z.B. 2,50) - - -
Währung Währung der Zutat (z.B. EURO) Standardwährung -
Menge Die Menge der Zutat. Beispielsweise Cola (hinterlegte Zutatsmenge 24 Stk.) oder Einzelflasche (hinterlegte Zutatsmenge 1 Stk.). Die Menge kann also eine Packungsgröße abbilden. 1 -
Mengeneinheit Die Mengeneinheit der Zutat (z.B. Kilogramm) - - -
Feld Beschreibung Pflicht? Standard Übersetzbar?
PLU Eine eindeutige Identifikationsnummer für Produkte (z.B. 45678 für Wasser). Kann zur Barcode-Scannung genutzt werden. - - -
Aufschlag Die Höhe des Aufschlags in Prozentpunkten (z.B. durch Parierverlust 20%, Schmorverlust 15%, Röstverlust 10%, Filetierverlust 40% oder Schälverlust 5%) - - -
Lagerbar Ist diese Zutat lagerbar bzw. soll diese Zutat im Lager inventarisiert werden? - Ja -
Rezept Der Rezepttitel bzw. die Rezeptbezeichnung (z.B. Wiener Schnitzel) - - -
Aktiv Ist diese Zutat aktiv? (z.B. für Saisonartikel) - Ja -

Ausweispflichtige Lebensmittelzusatzstoffe

1. mit Farbstoff
  2. mit Konservierungsstoffen
  3. mit Antioxidationsmitteln
  4. mit Geschmacksverstärker
  5. geschwefelt
  6. geschwärzt
  7. mit Phosphat
  8. mit Milcheiweiß
  9. koffeinhaltig
  10. chininhaltig
  11. mit Süßungsmittel
  12. enthält eine Phenylalaninquelle
  13. gewachst
  14. mit Taurin
  15. mit Nitritpökelsalz
  16. mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
  17. kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
  18. mit Nitrat
  19. gentechnisch veränderter Rohstoff
  • a) glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse
  • a.2) Roggen und -erzeugnisse
  • a.4) Hafer und -erzeugnisse
  • c) Eier und -erzeugnisse
  • e) Erdnüsse und -erzeugnisse
  • g) Milch und -erzeugnisse
  • h.1) Mandeln und -erzeugnisse
  • h.3) Walnüsse und -erzeugnisse
  • h.5) Pecannüsse und -erzeugnisse
  • h.7) Pistazien und -erzeugnisse
  • l) Sellerie und -erzeugnisse
  • n) Sesamsamen und -erzeugnisse
  • p) Lupinen und -erzeugnisse
  • z) Sonstiges
  • a.1) Weizen und -erzeugnisse
  • a.3) Gerste und -erzeugnisse
  • b) Krebstiere und -erzeugnisse
  • d) Fisch und -erzeugnisse
  • f) Soja und -erzeugnisse
  • h) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
  • h.2) Haselnüsse und -erzeugnisse
  • h.4) Cashewnüsse und -erzeugnisse
  • h.6) Paranüsse und -erzeugnisse
  • h.8) Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse
  • m) Senf und -erzeugnisse
  • o) Schwefeldioxid und Sulfide > 10mg/kg, > 10 mg/l als SO2
  • r) Weichtiere und -erzeugnisse

Herkunftsländer können Sie als vorgegebene Auswahl samt Kürzel hinterlegen. Alle Herkunftsländer sind bereits für Sie angelegt. Fügen Sie diese also per Kürzel / Namen Ihrer Zutat hinzu. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Beispiele für Länder sind z.B.:

• BR) Brasilien
  • DE) Deutschland
  • NL) Niederlande
  • SE) Schweden
  • IT) Italien

Auch Fanggebiete können angegeben werden, wie beispielsweise:

• FAO31) Mittlerer Westatlantik
  • FAO34) Mittlerer Ostatlantik

TEXT TEXT

TEXT TEXT

TEXT TEXT

https://github.com/getgrav/grav-plugin-shortcode-ui

Options:

• open (open the menu at loading)
  • notitle (hide the title of the loaded root page)
  • nolink (do not create the link to open and close the window)

To create images slide show:

To create columns:

text here
text here

EXPLANATION: Start tag:

Column start tag:
Column end tag:
End tag:

Number in column tag

is width of column.

• Full width is: 12
  • so the sum of the number of columns appearing next to each other should be 12
  • the larger number is the wider column.

Example 3 columns(50%, 25%, 25%)

text here
text here
text here