Integrationen - PayPal - Fehlermeldung bei der Aktivierung nach Weiterleitung zu PayPal

Frage/Problem

Ein Kunde versucht vergeblich die PayPal-Integration zu aktivieren. Nach Klicken auf Verknüpfen erfolgt die Weiterleitung zur PayPal-Seite, auf der dann eine Fehlermeldung angezeigt wird:

Entschuldigung. Diese Aktion wird nicht unterstützt. Gehen Sie zurück und melden Sie uns diesen Fehler, damit wir sie in Zukunft anbieten können. (Ungültige client_id oder redirect_url)

Die Aktivierung kann also nicht abgeschlossen werden und bei einigen Versuchen wurde der Kunde sogar aus Office ausgeloggt und musste sich erneut anmelden.

Woran kann das liegen?

Antwort/Lösung

Der Kunde war über die URL office5.gastronovi eingeloggt. Die Aktivierung funktioniert allerdings nicht, wenn man die alternativen URLs nutzt (office2.gastronovi, office3.gastronovi, ...). Um die Schnittstelle zu aktivieren, muss man über die klassische URL office.gastronovi eingeloggt sein.

Quick-Info (tl;dr)

• URL überprüfen, wenn Aktivierung missling (siehe Fehlermeldung)
  • nur office.gastronovi erlaubt die Aktivierung