Homepage - Script - Facebook Pixel einrichten, Tracking von Facebook-Nutzern

Frage/Problem

Wie kann ich Facebook-Benutzer auf meiner Homepage tracken, wenn ich auf Facebook Anzeigen schalte? Wie binde ich das Script ein?

Antwort/Lösung

Um die Facebook-Benutzer auf der Homepage zu tracken, gibt es Facebook Pixel https://de-de.facebook.com/business/help/952192354843755?id=1205376682832142. Das Script kann ganz leicht unter "Internetpräsenz > Einstellungen > Erweiterungen > Kopfbereich" eingetragen werden. Dort lediglich den (HTML-)Code für das Script in den Kopfbereich der Seite reinkopieren.

Es können auch mehrere Scripte hintereinander eingetragen werden, falls mehrere verschiedene benötigt werden.

DSGVO-Hinweis von Christian Jaentsch: Wenn man Facebook einbindet, begibt man sich in eine "Grauzone", da müsste man dann wohl diesen "OK, Cookies akzeptieren-Button" einbauen. (Das funktioniert auch mit so einem Script.)

Quick-Info (tl;dr)

• Facebook-Benutzer mit Facebook Pixel tracken
  • Script einbetten in die Homepage
  • Internetpräsenz > Einstellungen > Erweiterungen > Kopfbereich
  • mehrere Scripte sind möglich
  • DSGVO-Richtlinien beachten (Cookies akzeptieren-Button)